Победителем Kazan Kremlin Cup стал эстонец

Чем ближе был финиш, тем больше Кубок Казанского Кремля напоминал чемпионат Германии по теннису.
В полуфинал смог пробиться всего один россиянин. Евгений Кириллов в первом матче игрового дня одолел Сергея Бубку 6:4, 6:3. А далее настало время немецкого триумфа. Доминик Мефферт поначалу проигрывал россиянину Илье Беляеву 4:6, но затем взял два сета подряд 6:1, 6:4 и вышел в полуфинал. 
Уже через час с лишним Андреас Бек вышел на корт - вместе со швейцарцем Иво Аллегро они переиграли российский дуэт Евгений Кириллов - Константин Кравчук 6:1, 6:2. Еще один немец, Симон Штадлер, сразился с румыном Мариусом Копилом. Копил выиграл первый сет 6:4, владел преимуществом и во втором, но все же уступил.
Таким образом, в полуфинале одиночного разряда сошлись Евгений Кириллов и Андреас Бек, соперники еще и по парному полуфиналу. А также Доминик Мефферт и Мариус Копил.
В итоге в финальном матче одиночного разряда победителем стал Юрген Цопп из Эстонии. В решающем матче он в двух сетах обыграл теперь уже бывшего победителя турнира Мариуса Копила из Румынии. Интересно, что Цопп вышел в финал, не сделав в полуфинале ни одного удара, - его соперник Теймураз Габашвили был вынужден сняться с турнира из-за травмы колена.
Первый сет финала дошел до тай-брейка, где в равной борьбе победу все же одержал эстонец - 7:6. И во втором сете дело дошло до тай-брейка, и вновь нервы крепче оказались у Цоппа - 7:6 и 2:0 по сетам.
В парном разряде победу праздновали главные фавориты турнира - братья-близнецы Санчай и Сончат Ративатан. В финале тайцы легко обошли белорусско-польский дуэт Александр Бурый - Матеуш Ковальчик 6:3, 6:1.

КВ
Лента новостей