Все поставлено на Кубок

Завтра казанский «Рубин» в Екатеринбурге сыграет в финале Кубка России.

Предпоследний матч чемпионата России по футболу казанский «Рубин» проводил 6 мая в Махачкале, и робкие надежды на то, что вот сейчас, через три дня после матча с «Зенитом», дружина Курбана Бердыева наконец-то хлопнет дверью, переиграв команду Гуса Хиддинка, рухнули, когда стал известен состав на матч. Место в воротах занял Арлаускис, не было в заявке на игру Вальдеса, Натхо и Рязанцева, не было Карадениза, дисквалификацию отбывал Ансальди, а Навас и Рыжиков просидели матч на скамейке запасных. К тому же уже на 12-й минуте получившего травму Касаева заменил Бочаров. Было ясно, что Курбан Бердыев, прикинув ситуацию, решил не рисковать и выставить резервный состав, чтобы через два дня в Екатеринбурге в финале Кубка России основа смогла быть полностью физически восстановившейся.

Клуб «Анжи», в последних играх набрав ход, в этом матче делал ставку только на победу, которая давала команде шанс попасть в зону еврокубков.

Но первым в матче забил «Рубин»: всего 40 секунд потребовалось гостям. Касаев пасом нашел в штрафной Давыдова, и тот с близкого расстояния расстрелял Габулова – 0:1 на табло стадиона «Динамо».

Сравняли счет хозяева довольно быстро и до перерыва обязаны были выходить вперед. Жарко было у ворот Арлаускиса, но счет 1:1 продержался вплоть до окончания первого тайма. Имел шанс забить у «Рубина» Быстров, но не смог реализовать выход один на один с Габуловым.

А во втором тайме хозяева уже полностью контролировали ход матча, и резервистам «Рубина» все труднее было сдерживать массированные атаки «Анжи».

Сначала габаритный Самба затолкал мяч в ворота гостей, а под занавес игры отличился и самый высокооплачиваемый игрок нашего чемпионата Самуэль Это«О – 3:1 в пользу команды Гуса Хиддинка.

«Рубин» же все свои силы бросает теперь на финал Кубка – динамовцы, 6 мая сыграв вничью с «Локо» основным составом, наверняка потратили чуть больше сил.

КВ
Лента новостей