Вадим стал несчастьем для Феликса

В конце мая в Майами в знаковом бою за звание чемпиона мира по версии NABF (североамериканского варианта хорошо знакомой любителям бокса версии WBC) казанец Вадим Токарев техническим нокаутом победил американца Феликса Кору.

- Я выиграл, если так можно выразиться, подводящий титул к званию чемпиона мира по версии WBC, - пошутил сам Токарев в беседе с нашим корреспондентом, происшедшей в рамках пресс-конференции, состоявшейся 6 июня в зале заседаний Министерства по делам молодежи и спорту РТ. - Эта победа вывела меня на новый этап борьбы за звание сильнейшего боксера планеты в своей весовой категории. Я был в рейтинге до этого поединка 27-м, а теперь сразу вышел на второе место. Впереди меня теперь только чемпион мира по трем версиям WBC, WBA, IBF О`Нейл Билл из Ямайки. И именно к сражению с ним я начинаю отныне подготовку.

А команда Феликса Коры также рассчитывала после победы надо мной, в которой никто из нее не сомневался, выйти на того же О`Нейла Билла. Не знаю, почему меня американцы так недооценили. Ведь в моем послужном списке все же 22 боя, одна ничья и ни единого поражения. Но именно на этом планировали сыграть Кора и его окружение и сразу же взлететь в рейтинге. Мне устроили долгий восьмичасовой перелет из Лос-Анджелеса в Майами, чтобы я физически немного «подсел» в дороге. Феликс даже на взвешивании вел себя очень покровительственно по отношению ко мне. Как будто бы судьба встречи уже была решена в его пользу. Конечно, это меня здорово разозлило. Так же как и некоторые комментарии в интернете, где обо мне отзывались не очень приятно.

Американская публика тем не менее встретила меня доброжелательно. Хоть Кора и был местным бойцом, но и гостю болельщики Майами отдавали должное. Да и судейство в США более объективное. Первые три раунда мы разведывали возможности друг друга. Кора был несколько скован, а в третьем раунде пошел на меня, что называется, открыв забрало, в надежде завершить бой досрочно. Но мне такая тактика только облегчила задачу. Уже в следующем раунде я ударил так, что Феликс оказался на полу и поднялся довольно тяжело при счете «восемь». У него явно все плыло перед глазами. В таких ситуациях надо проявлять выдержку, выдерживать золотую середину - не пытаться сразу добить противника. К тому же я почувствовал сильную усталость. Но тем не менее пошел вперед, тут Кора ударил в ответ, и ему показалось, что он тоже потряс меня. Интересно, сам «плывет», а меня хотел добить. Я выждал паузу, выбрал момент, ударил наверняка и попал - Феликс вновь оказался на полу, и бой был остановлен.

Я теперь понял, почему в США много боев завершаются нокаутами. Здесь, во-первых, очень сильно заматывают руки, прямо бетон какой-то на руках получается. А во-вторых, перчатки очень тонкие и удары получаются словно голой рукой. Володя Зыков, мой земляк, тоже непривычно для себя завершил поединок нокаутом.

Но победа есть победа, и после нее меня буквально атаковало телевидение, со мной заключила контракт на три боя промоутерская фирма «Уориорз боксинг». Все хотели сфотографироваться и посидеть в ресторане со мной. А я желал только одного - добраться побыстрей до гостиничного номера и выспаться. Кроме того, здорово соскучился по Казани и вот прилетел сюда - отдохнуть, набраться новых сил. И теперь где-то в конце июня мне предстоит бой в США с неизвестным пока соперником. Возможно, пройдут еще один-два поединка, прежде чем я выйду на главную пока битву в моей биографии: осенью нынешнего года с нынешним абсолютным чемпионом мира О`Нейлом Биллом.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей