«Барс»: четыре победы на своем льду

Казанская молодежная команда «Барс» на этой неделе открыла домашними матчами свой первый сезон в МХЛ.

Молодежная хоккейная лига – это настоящий прорыв в российском хоккее: вместо дублирующих составов команд российской Суперлиги теперь создано новое объединение – кузница молодых талантов, которые пока еще только готовятся заиграть в клубах КХЛ. Миновал первый месяц жизни новоиспеченной лиги, и председатель правления МХЛ легендарный игрок и тренер Владимир Юрзинов, прибыв в Казань, не скрывал своего восторга:

- Прекрасно, что молодежь теперь играет на больших аренах, при своих зрителях. Если раньше ребята вынуждены были сидеть в глубоком запасе, то теперь они смогут проявить свои способности, защищая цвета родного клуба. С появлением МХЛ в различных регионах страны зажглись новые хоккейные звездочки - и это самое главное, что дает лига нашему хоккею. Кто сказал, что у нас нет талантов?

Главный тренер команды «Барс» Всеволод Елфимов посетовал на то, что команде приходится по сути выполнять две задачи – и готовить игроков для команд мастеров Татарстана, и одновременно решать спортивные вопросы. Так, нападающий Кирилл Петров играет сегодня и за «Барс», и за «Ак Барс».

Но в домашних встречах наша молодежь проявила себя достойно. Сначала дважды были повержены «Сибирские снайперы» из Новосибирска (2:1 и 5:3), причем в первой встрече за минуту до конца «Барс» еще уступал 0:1!

А затем дважды «барсам» проиграли и «Кузнецкие медведи» - 6:3 и 4:3. Сейчас казанцы занимают четвертое место в дивизионе «Запад».

КВ
Лента новостей