Лаакконен забил 350-й гол в чемпионатах России

Двухматчевый выезд хоккеистов казанского «Динамо» на Север России завершился двумя победами. Действующие чемпионы России сейчас только нащупывают игру в обновленном составе. Увы, обновления эти не от хорошей жизни – череда травм тому виной. Но жалеть чемпионов как-то не принято, и дружине Владимира Янко приходится уже сейчас по ходу вести перестройку.
Отчетный матч в Мурманске прошел в пасмурную погоду, которую трудно назвать морозной - всего минус три.
Памятуя о начале предыдущего матча, казанцы с ходу включили максимальные скорости и были вознаграждены – 3:0 к 22-й минуте. Разгрома еще в первом периоде тем не менее не получилось – 4:2 к перерыву.
Во втором тайме игра пошла уже на встречных курсах. К концу поединка постоянно догоняющий «Мурман» сократил разрыв до минимума – 6:7 в пользу гостей на 79-й минуте. И все же концовку более собранно провели волжане – голы Пахомова и Обухова сняли все вопросы о победителе в матче, 9:6 в пользу «Динамо». 
Отличились в этом матче и наши снайперы. Капитан команды Сергей Обухов отметился «покером», а финский легионер Сами Лаакконен – хет-триком. Кстати будет сказать, Сами Лаакконен в этом матче перешагнул рубеж в 350 голов, забитых в чемпионатах России, – отменный показатель!
Следующий матч казанцы проведут дома 10 декабря против кировской «Родины».

КВ
Лента новостей