«Рубин»: финал тренировочный, но с киевским «Динамо»!

Прибыв на тренировочный сбор в Испанию, футболисты казанского «Рубина» сразу же приступили к работе - меньше недели осталось до первого официального матча в сезоне, и матч этот в Лиге Европы против греческого «Олимпиакоса» пройдет в Москве 14 февраля.
Стартовал «Рубин» и в розыгрыше предсезонного турнира Marbella Cup, в котором приняли участие еще два российских клуба - ЦСКА и «Крылья Советов». Правда, оба этих клуба, проиграв свои первые матчи, за главный приз не поборются. А вот казанцы в первом же матче крупно обыграли чемпиона Грузии команду «Зестафони» 5:1 (1:1). Отличились Шаронов, Гекдениз, Оразсахедов, Мартинс и Быстров (с пенальти). В составе «Рубина» дебютировал и находящийся на просмотре испанский полузащитник Джонатан Валье.
В полуфинале наши футболисты встречались с польским клубом «Лех», в составе которого ныне выступает экс-рубиновец Рафал Муравски. И надо же было такому случиться - в столкновении с Обафеми Мартинсом поляк получил травму. К счастью, предварительный диагноз (перелом лодыжки) впоследствии не подтвердился. Матч прошел в бескомпромиссной борьбе - с поля были удалены Шаронов и Мартинс. Ворота нашей команды защищал новичок Хагиги. Счет в матче открыл на 12-й минуте Мартинс, использовав выход один на один с вратарем. Правда, через 8 минут поляки сравняли счет в схожей ситуации. Но еще до перерыва Мартинс оформил дубль, эффектно пробив головой после передачи Карадениза, - 2:1. А во втором тайме точку в матче поставил Оразсахедов - 3:1. И сегодня в 21.30 в финале «Рубину» предстоит сыграть не с кем-нибудь, а с киевским «Динамо».
Впрочем, это все же прелюдия к сезону. Напомним, по европейскому рейтингу казанский клуб поднялся на 48-ю строчку - рекорд для нашей команды. Из российских футбольных коллективов лишь питерский «Зенит» пока имеет лучшие показатели.
Кстати будет сказать, по тому же рейтингу IHHFS (Международная федерация футбольной истории и статистики) главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев поднялся на 119-е место. Всего три российских специалиста представлены в этом списке - помимо Бердыева в списке лучших есть также Валерий Газаев и Олег Романцев, но они уже давно не практикуют. Но рейтинг рейтингом, а 14 февраля приходится открывать сезон. Греческий «Олимпиакос», первый соперник нашего клуба, сейчас на ходу - чемпионат Греции в разгаре. А вот «Рубин» потихоньку освобождает лазарет. Восстановился после январской травмы Нельсон Вальдес, а травма Алана Касаева, полученная в Испании, оказалась не столь серьезной - он уже занимается в общей группе. Правда, в последнем матче повреждение ноги получил Калешин и отправился на обследование. Напомним, из-за дисквалификации матч против греческого клуба пропустит голкипер Рыжиков.

КВ
Лента новостей