Место в плей-офф обеспечили

Хоккеисты казанского «Ак Барса» за два тура до окончания регулярного чемпионата КХЛ обеспечили себе место в плей-офф. Факт этот, столь ожидаемый в начале чемпионата, теперь не казался таким уж безусловным.

После победы «Ак Барса» над «Сибирью» болельщики были вправе ожидать, что у новокузнецкого «Металлурга» команда тоже выиграет. Начали «барсы» активно, но несколько нервозно, стремясь сразу же забросить шайбу в ворота молодого голкипера сибиряков Старостина. И, как это часто бывает, чересчур заигрывались.

Впервые за последнее время после выигрыша у «Сибири» Зинэтула Билялетдинов не поменял состав, а в воротах по-прежнему занимал место Станислав Галимов. На протяжении «черного января» у «барсов» явно чувствовалась пробуксовка при реализации численного перевеса. И вот на этот раз хозяева реализовали свое второе численное преимущество. Азеведо выдал идеальную передачу на Игоря Мирнова, и тот сумел бросить точно - 1:0. Таким образом Мирнов прервал свою семиматчевую «засуху». 

До перерыва «Ак Барс» имел еще несколько возможностей забросить шайбу, но юный Старостин был до поры безупречен. Однако в самом начале второго периода и он оказался бессилен - в суете на пятачке Свитову удался хитрый бросок низом. Голкипер сибиряков не разглядел, как шайба, никого не задев, юркнула в сетку - 2:0. Также нельзя не отметить, что до этого уже в течение 14 игр Свитов уходил со льда без заброшенных шайб.

В середине встречи настала очередь Джастина Азеведо улучшать свою личную статистику. На 32-й минуте встречи он забил свою 16-ю шайбу и набрал 51 очко - это его личный рекорд в КХЛ. Оскару Меллеру передача на Азеведо принесла 35-е очко в сезоне.

Уже при счете 3:0 «барсы» обязаны были забивать несколько раз, но Старостин щедро оправдывал авансы. Однако изрядно приходилось работать и Станиславу Галимову. В один момент шайба рикошетом от его щитков все-таки залетела в ворота - 3:1. Гости тут же попытались еще раз пробить Галимова и даже сняли вратаря, но заброшенных шайб зрители больше не увидели. 

Теперь «Ак Барс» отстает от «Адмирала», идущего на пятой позиции, всего на два очка. Два оставшихся матча клуб из Владивостока проведет против хабаровского «Амура» (дома и в гостях), а «Ак Барс» на домашнем льду сыграет с астанинским «Барысом» (16 февраля) и тольяттинской «Ладой» (18 февраля). Пауза вызвана проведением в эти сроки евротура национальных команд. 

КВ
Лента новостей