В Казани пройдет чемпионат Европы по дзюдо

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков провел совещание по подготовке к проведению в Казани чемпионата Европы по дзюдо.

Соревнования пройдут с 20 по 24 апреля 2016 года. Это серьезное международное событие, которое состоится в Татарстане впервые, подчеркнул Ильдар Халиков, добавив, что у республики имеется богатый опыт проведения крупных спортивных состязаний. «Данный чемпионат станет отборочным этапом на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, что существенно повышает статус соревнований. Страна-хозяйка чемпионата Европы имеет право заявить большее количество участников, что серьезно увеличивает шансы сборной России получить путевки на Олимпийские игры в Бразилии», - отметил он.

Премьер-министр РТ также отметил, что в составе российской сборной есть и представитель Татарстана - 20-летний Нияз Билалов, многократный победитель различных турниров, воспитанник ДЮСШОР «Олимпийский» г. Набережные Челны. 
Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов сообщил, что в соревнованиях планируют принять участие 400 спортсменов из более чем 40 стран мира. Всего будет разыграно 16 комплектов наград. Основным местом проведения состязаний станет ледовый дворец спорта «Татнефть-арена», обслуживать мероприятие будут около 300 волонтеров. Билеты на чемпионат поступят в продажу в марте этого года, сообщается на сайте правительства РТ.

КВ
Лента новостей