Констатация класса

4 марта. Баскет-холл. «УНИКС» (Казань) - «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) - 96:72 (24:22, 26:9, 26:15, 20:26). Самые результативные: Лавринович (14), Штомбергас (12), Авлеев, Чикалкин, Уокер (по 10) - в «УНИКСе»; Воронцевич (16), Зозулин (12), Вохмянин (11) - в «Сибирьтелеком-Локомотиве».

«УНИКС» проводил первую после трехнедельного перерыва встречу в чемпионате страны. Отсутствие игровой практики могло сказаться на действиях баскетболистов, определенные опасения были. Конечно, новосибирская команда к лидерам чемпионата не относится, но тем не менее...

Возглавляет «Сибирьтелеком-Локомотив» экс-помощник Еремина Сергей Зозулин, проработавший в Казани четыре сезона. Игроки «Локомотива» Грачев, Зозулин, Севастьянов, Кротенков в разные годы играли в «УНИКСе».

Казанцы начали легко - 7:0 на 2-й минуте. Гости быстро пришли в себя, игру выравняли. А два трехочковых 18-летнего Андрея Воронцевича (всего 5 в 6 попытках) позволили им уйти на первый перерыв с немалой долей оптимизма - 24:22. Определяющим стал игровой отрезок с 4-й минуты второго периода по 4-ю минуту третьего. За 10 минут «УНИКС» пропустил всего 6 очков и изменил счет с 30:29 на 58:35. Перед заключительной четвертью Самойленко делает разрыв тридцатиочковым - 76:46. Игра была сделана, и болельщиков волновал только один вопрос: наберет ли «УНИКС» «стольник»?

- Не верили мои игроки, что смогут обыграть «УНИКС», - сказал на пресс-конференции Сергей Зозулин. - А без веры в победу успешно сыграть невозможно.

Станислав Еремин не был полностью доволен действиями своих подопечных - все-таки длительный перерыв в чемпионате на игре сказался.

- Перед ответственной игрой с «Динамо» нам бы еще один матч провести, - отметил главный тренер «УНИКСа». Предложение, с которым нельзя не согласиться, но, увы, оно неосуществимо.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей