Все дело в эйфории?

5 марта. Москва. «Лужники». 300 зрителей. Судья - Юрий Баскаков (Москва). «Шинник» (Ярославль) - «Рубин» (Казань) - 1:0 (1:0). Гол: Хазов (25). «Рубин»: Колинько, Гильмуллин (Байяно, 46), Салуквадзе, Скотти, Калисто, Кинкладзе, Базаев, Сибайя, Ялланд (Гацкан,73), Домингес (Бухаров, 46), Байрамов.

- Нас подвела эйфория, появившаяся у игроков после победы в предсезонном испанском турнире. Сегодня у ребят не было ни настроя, ни самоотверженности. А у футболистов «Шинника» присутствовало и то, и другое, поэтому они и победили.

Так не без досады высказался на пресс-конференции после матча 1/8 финала Кубка России с ярославским «Шинником» наставник «Рубина» Курбан Бердыев. Главный тренер добавил при этом, что ошибся, выпустив в стартовом составе Гильмуллина и Домингеса.

Действительно, Курбан Бекиевич негодовал по делу. В первом тайме инициативу сразу же захватили наши соперники. Они подали один, второй угловой у ворот Колинько. На
13-й минуте нашему стражу ворот пришлось в отчаянном броске спасать свою команду после опасного «выстрела» Ширко. Гильмуллин и Калисто были непохожи на себя и не раз нарушали правила. Сибайя и Базаев тоже совершали ошибки, а Домингес злоупотреблял обводкой. Но казанский аргентинец мог открыть счет после удара-парашюта «за шиворот» голкиперу Сафонову, однако тот не позволил мячу опуститься за его спиной в сетку. Наконец грянул гром - Хазов при попустительстве защитников «Рубина» с близкого расстояния «расстрелял» Колинько - 1:0.

- Полное преимущество, которое «Рубин» имел во втором тайме, нам реализовать не удалось, - констатировал после матча генеральный директор ФК «Рубин» Евгений Голов. - Не знаю, что нашим игрокам помешало забить верные голы. Вынужден признать, что оборона «Рубина» действовала в первом тайме с ошибками, но во второй половине наладила игру и выглядела гораздо надежнее. В ответном матче 8 марта будем стараться отыграть один гол и все же пройти в следующую стадию розыгрыша Кубка страны.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей