Суперкубок – наш! Со второй попытки

Поздним вечером 7 марта в международном аэропорту «Казань» 500 болельщиков встречали футболистов «Рубина».

Скомканным получилось и награждение в Лужниках – пока опустошенные армейцы дожидались торжественной церемонии, футболисты «Рубина» подбежали к трибуне, на которой расположились болельщики из Казани, и разделили с ними радость от знаменательной победы. Впервые за восемь розыгрышей «Рубин» завоевал Суперкубок, со второй попытки переиграв в этом споре армейцев Москвы. Дружина Курбана Бердыева вписала еще одну яркую страницу в историю спортивных побед Татарстана, который по-прежнему не перестает удивлять общественность России. Напомним, в этом году «Рубин» уже выиграл Кубок чемпионов Содружества СНГ и Балтии, хотя и выступал не основным составом. Хорошее начало года, не правда ли?!

Удивил Курбан Бекиевич и на этот раз – но не победой, а стартовым составом, которому надлежало сыграть с армейцами в этом матче. Уже один только факт, что Сергея Семака не было даже в заявке, насторожило. Появление молодого Вагиза Галиулина в стартовом составе удивляло не меньше, чем появление на месте центрального защитника Александра Орехова. В пару к Бухарову в нападении был отправлен Хасан Кабзе, так же как и Орехов и Галиулин, редко попадающий в состав.

Что ж, можно сказать, что этот эксперимент удался Бердыеву на все сто процентов. По игре в первом тайме было очевидно – нынешний «Рубин» сильнее того, что в прошлом году отбивался в это же самое время года от грозного нападения ЦСКА. Казанцы полностью контролировали ход встречи с первых же минут, и уже в дебюте Бухаров после прострела справа мог отличиться, но не сумел укротить мяч. И все же Александр забил: на 36-й минуте Кабзе атаковал Игнашевича, тот неуклюже отпасовал мяч Акинфееву, а вратарь сборной России выложил его точно на ногу центральному нападающему казанцев. Мощный удар принес «Рубину» столь долгожданную победу!

Хотя весь второй тайм ЦСКА пытался огрызаться – два хитрых удара Хонды были весьма опасны, все же выиграл «Рубин» по делу, добавив своим болельщикам позитивных эмоций перед матчем с «Вольфсбургом» - команда, экспериментальным составом выигравшая у ЦСКА в Москве, действительно способна на многое.

И это нужно будет завтра доказывать на Центральном стадионе. Чемпион Германии уже приехал в Казань.

Смотрите фоторепортаж с места событий!

КВ
Лента новостей