Решительный, но не последний?

Сегодня в Ярославле состоится шестой матч финала на Кубок Гагарина.

Пятый в Казани достаточно неожиданно закончился победой «Локомотива». Почему же неожиданно? Настрой у казанской дружины был запредельным - несмотря на то что в составе «барсов» осталось всего четыре номинальных защитника (Панин после четвертого матча был дисквалифицирован на одну игру). Правда, все же смог восстановиться Мухачев, да и Бадюков после перерыва вновь появился на льду.

Начала дружина Билялетдинова мощно, и уже на 7-й минуте взревел зал «Татнефть-арены»: комбинация, начатая Мортенссоном, нашла продолжение в рейде Морозова, который выдал идеальный пас Зарипову, - 1:0!

Игра смотрелась довольно весело, причем при обилии силовых приемов судьи за весь матч так и не решились зафиксировать ни одного удаления - факт сам по себе показательный.

В начале второго периода счет все же изменился, причем болельщики стали свидетелями еще одной «мусорной» шайбы в исполнении ярославцев. Бросок Кудашева явно шел мимо створа ворот, но попал в конек нашему защитнику и проскользнул в ворота. Голкипер «барсов» Норрена к такому повороту событий оказался не готов.

Подобным же образом начался и третий период - Норрена зачем-то выехал из ворот, где столкнулся со своим же защитником, а Михнов хладнокровно поразил пустые уже ворота. Правда, хозяева быстро счет сравняли - Обухов оказался в нужное время в нужном месте, и его бросок голкипер гостей Гелашвили отразить не сумел. Но последнее слово в этом матче осталось опять-таки за «Локомотивом». Контратака Вашичека завершилась точным броском, и на этот раз спасти матч, сняв вратаря, «барсам» не удалось. И теперь при счете серии 2:3 дружине Билялетдинова предстоит сегодня совершить почти невозможное - победить «Локомотив» уже на его льду. Только эта победа сохраняет нашим ребятам шансы на седьмой матч в Казани и на Кубок Гагарина.

КВ
Лента новостей