Универсиада в Белграде:

Россия завоевывает одно золото, но теряет позиции в общем зачете

На Универсиаде в Белграде среда принесла сборной России противоречивые результаты. С одной стороны, копилка российской дружины пополнилась пятым золотом, с другой - россияне завоевали всего три медали и потеряли одну позицию в общекомандном зачете.

Единственную награду высшего достоинства принес студенческой сборной дзюдоист Дмитрий Герасименко, победивший в весовой категории до 90 кг. Дзюдоистка Ирина Громова стала третьей в категории до 63 кг. В финальном заплыве на 200 метров баттерфляем Максим Ганихин показал одно время с японцем Рюсуке Саката, разделив с ним третью ступень пьедестала почета.

Вчера же стало известно, что уже не стоит рассчитывать на медали в мужском водном поло. Российские ватерполисты со счетом 8:16 уступили в четвертьфинале команде Хорватии. Игроки «Синтеза» Павел Катков и Артем Одинцов забитыми голами в этом матче не отметились, сообщает «Татар-информ». Теперь российским ватерполистам остается бороться за пятое место.
А вот татарстанская теннисистка Ксения Лыкина подтвердила свой высокий статус третьей ракетки турнира Универсиады. В матче третьего круга она в двух сетах обыграла канадскую спортсменку Тэйлор Ормонд – 7:6, 6:0. Завтра в четвертьфинале Лыкина сыграет с седьмой ракеткой турнира – кореянкой И Ра Ли.

В общекомандном зачете лидирует команда Китая, на втором месте - корейская сборная. Третье место занимают студенты Японии, а по общему количеству наград японцы с 36 медалями даже вышли на второе место. Россияне, опередив команду Кореи, с 28 медалями по-прежнему занимают третье место по общему количеству наград.

КВ
Лента новостей