Железнодорожникам профессиональный праздник мы испортили

Казань. 6 августа. Центральный стадион. 15200 зрителей. Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск). «Рубин» (Казань) - «Локомотив» (Москва) - 3:1 (2:0). Голы забили: Аюпов (11, с пенальти), Домингес (33, со штрафного), Байрамов (75) - у «Рубина»; Лебеденко (80) - у «Локомотива». «Рубин»: Харчик, Салуквадзе, Калисто, Скотти, Синев, Сибайя, Аюпов (Коновалов, 44), Байрамов (Чижек, 82), Астафьев, Домингес (Силла, 74), Ральф.

Матч с лидером первенства страны получился, наверное, одним из самых ярких в нынешнем сезоне. Стратегический замысел наставника «Рубина» Курбана Бердыева оправдался буквально по всем позициям. Видимо, для Владимира Эштрекова оказалось сюрпризом, что в нападении у хозяев появились три нападающих - Домингес, Байрамов и Ральф и что Бердыев отошел от своей излюбленной игры от обороны и посостязался с грозными «железнодорожниками» в открытом футболе. Четко был налажен и коллективный отбор, и часто лидеры атак столичного клуба Сычев, Хохлов, Билялетдинов попадали в жесткие клещи из нескольких опекунов. Так что и оборона казанцев не утратила при таком атакующе-агрессивном рисунке своей крепости и надежности. Мы выставляем от имени болельщиков отличные оценки голкиперу Харчику, защитникам Калисто, Салуквадзе, Синеву и Скотти.

Еще хочется сказать, что ни о какой усталости московских футболистов после трех трудных поединков с ЦСКА и «Работничками» в Лиге чемпионов не может быть и речи. Гости нашли в себе силы даже на заключительный штурм в конце встречи и умело воспользовались минутным расслаблением рубиновцев после того, как счет стал 3:0, и Лебеденко бильярдным кивком головы провел гол престижа. А Сычев, не смирившийся с поражением, бился до последних мгновений и получил серьезную травму буквально перед самым финальным свистком. Говорят, что он надолго выбыл из строя - чуть ли не до завершения сезона. Но заслуг нашей команды все эти обстоятельства отнюдь не умаляют - «Рубин» в жесткой, тяжеленной борьбе одолел очень сильного и мощного соперника.

«Рубин» с 32 очками пока находится на четвертом месте и в перерыве первенства страны проведет сбор в Москве с 11 по 19 августа, где сыграет один контрольный матч с раменским «Сатурном».

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей