Казань пока не будет претендовать на проведение Олимпийских игр

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что на право проведения летних Олимпийских игр могут претендовать Москва или Казань.
Токио заслуженно победил в борьбе за право провести летние Олимпийские игры 2020 года. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сразу после объявления результатов голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе,
«Все претенденты сделали замечательные презентации сегодня, и уверен, что любой из них мог бы провести прекрасные Олимпийские игры. Токио будет очень удобен, в том числе и для российских спортсменов, никаких сомнений, заявка Токио была очень хорошей. Японцы смогут провести Олимпийские игры на самом высоком уровне, и они заслуженно победили», заявил Жуков.Как подчеркнул глава ОКР, подготовка российских спортсменов к Олимпийским играм 2020 года будет проходить на Дальнем Востоке.«Конечно, готовиться к Олимпийским играм нужно в местах максимально приближенных к тому, где в итоге пройдут Игры, поэтому наши спортсмены будут готовиться на дальневосточных базах», заявил Александр Жуков.Напомним, что на право проведения Игр претендовали Мадрид, Стамбул и Токио. Испанская столица выбыла на первой стадии голосования. Во втором туре 60 членов МОК проголосовали за заявку японского города, в то время как турецкая столица набрала только 36 голосов.В то же время глава ОКР подчеркнул, что российские города пока не будут претендовать на проведение летних Олимпийских игр.Ранее в СМИ появлялась информация о том, что на право проведения летних Олимпийских игр могут претендовать Москва или Казань, напоминает «Татар-информ». «Сейчас об этом говорить пока рано. Нам нужно провести Игры в Сочи, потом нам предстоит чемпионат мира по футболу в 2018 году, поэтому вопрос выдвижения российских городов на право проведения Игр даже не обсуждался», отметил Александр Жуков, сообщает пресс-служба ОКР.

КВ
Лента новостей