Чемпионат мира по пулевой стрельбе среди глухих спортсменов открылся в Казани

Вчера в стрелковом центре спортивной базы «Динамо» в поселке Мирном состоялась церемония открытия I чемпионата мира по пулевой стрельбе среди глухих спортсменов.

В соревнованиях принимают участие 66 стрелков из 16 стран мира. В ходе соревнований будет разыграно 12 комплектов наград в пулевой стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия, сообщает ИА «Татар-информ».

В церемонии открытия приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, глава Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Мы приветствуем участников первого чемпионата среди глухих! Очень приятно, что данные соревнования мы проводим в этом прекрасном комплексе, который мы строили для Универсиады. К настоящему времени он полностью готов. Рады принять у себя спортсменов из 16 стран и провести соревнования мирового уровня. Мы хотим, чтобы наши гости познакомились с нашей столицей, и мы всегда будем рады видеть вас нашими гостями. Я хотел бы выразить свое личное уважение к вам, людям, имеющим проблемы со слухом. Вы нашли себя в таком виде спорта и достигаете высоких результатов. Желаю успехов. До следующих встреч в Казани!» - поприветствовал гостей Рустам Минниханов.

Александр Романцов поблагодарил организаторов за условия, созданные в Казани для участия в чемпионате, и пожелал участникам выступить достойно и улучшить свои личные рекорды. 

«Выражаю личную благодарность Рустаму Минниханову и его команде за то, что согласились провести чемпионат мира в Казани. Это имеет большое значение, нужно подготовиться к Сурдлимпийским играм - 2017 в Турции. Туда приедут известные люди, общественные деятели, ученые. Уверен, что соревнования в Казани пройдут на очень высоком уровне», - сказал Валерий Рухледев.

Далее Рустам Минниханов пообщался с членами российской сборной по стрельбе. В нее вошли 34 человека: девятнадцать спортсменов, пять тренеров, один врач и девять официальных лиц. Из Татарстана в сборную никто не вошел, так как стрелков с нарушением слуха в респуб­лике нет.

КВ
Лента новостей