Неожиданный проигрыш «Рубина»

Прошлая неделя подарила нам два матча с участием ФК «Рубин».

rubin-kazan.ru

    С определенной долей вероятности можно было предполагать, что матч в Лиге Европы с белградским «Партизаном» вызовет больший интерес, нежели последующая игра с клубом из Перми, - все-таки матч еврокубков несравним по значимости с матчем регулярного чемпионата России. Но в казанском клубе традиционно решают проблемы по мере их поступления, а потому на матч с сербским клубом были в первую очередь направлены все силы.
    И матч для «Рубина» получился. Курбан Бердыев, перед игрой заявлявший, что «Партизан» - это перспективная молодая команда в Европе, ничуть не лукавил. Сербы вышли на поле предельно мобилизованной, грамотно обученной командой, и хозяевам никак до поры не удавалось пробить насыщенную оборону «сербских партизан».
    Сил у «Рубина» хватало, но вот с обостряющими передачами то и дело возникали проблемы: Рондон все не дотягивался до мяча, а Еременко был плотно прикрыт. Попытки же продраться к воротам по центру успеха также не имели. И все же гол в первом тайме состоялся - после дальнего удара Еременко низом вратарь сербов в прыжке до мяча дотянулся и тот отскочил к Караденизу. Турок предпринял марш по штрафной площади гостей и с разворота прицельно ударил в ближний угол. Вратарь был бессилен - 1:0.
    Если первый гол «Рубина» можно было назвать голом «в раздевалку», то второй получился как бы «из раздевалки» - едва ли не первая атака во втором тайме привела к еще одному голу в ворота «Партизана». На этот раз это была действительно атака - быстрая, размашистая: мяч в три касания доставлен Рязанцеву, который, выйдя один на один с вратарем, не промахнулся  - 2:0. Игра по сути была сделана, но больше голов, несмотря на три замены, «Рубин» не забил. Но в хорошем настроении готовился к воскресной игре с пермским «Амкаром».
    Многие ждали, что уж на игру с командой бывшего игрока «Рубина» Рустема Хузина Курбан Бердыев выпустит футболистов, что не были полностью задействованы в матче еврокубка. Но стартовый состав остался неизменным. И не успело пройти три минуты отчетного матча, как «Рубин» уже проигрывал. Пермякам удалась разящая комбинация, и молодой Игнатович, лишь в этом сезоне заигравший на высоком уровне, своего шанса не упустил, забив мяч из центральной зоны. Все остальное время матча «Рубин» атаковал. Но в движении мобильным пермякам явно уступал, из-за чего раз за разом упирался в мощные защитные построения. Даже навесы в штрафную не удавались, а «стандарты», долгое время бывшие визитной карточкой команды, превратились лишь в затягивание времени: никаких дивидендов из них казанцы не получили. Выход на поле Давыдова, Ансальди и Касаева моментов добавил, но реализация их безнадежно хромала. После матча гости сетовали на судью, не заметившего якобы грубейшего приема Наваса против Якубко. Но при этом ни слова не было сказано о том, что сам Якубко до этого эпизода в своей штрафной попросту сбил с ног спешившего к мячу Боккетти.Навал на последних минутах на ворота «Амкара» так ничем и не закончился, несмотря на то, что даже Рыжиков прибегал в штрафную площадку гостей. «Рубин» проиграл, лишившись возможности вплотную приблизиться к группе лидеров.

    КВ
    Лента новостей