«Зеленое дерби»: часть первая

Минувшее воскресенье волей календарей различных чемпионатов стало днем великих дерби - в российском футболе это было противостояние «Спартака» и ЦСКА, в испанском чемпионате болельщиков ждал матч «эль классико» - противостояние мадридского «Реала» и «Барселоны».
Фото: С.Манжелеев.
Но все же, согласитесь, все эти матчи меркли по сравнению с хоккейным противостоянием Уфы и Казани. «Ак Барс» - «Салават Юлаев» - такая вывеска дорогого стоит. И если уфимцы приехали в столицу Татарстана после уверенной победы над «Нефтехимиком», то казанцы в последних трех матчах очки если и набирали, то в дополнительное время.
И вот игра началась. «Барсов» опять начали подводить удаления. Из 20 минут первого периода 10 минут казанцы провели в меньшинстве, причем дважды играли втроем против пятерки соперника.
Неудивительно поэтому, что первыми пропустили хозяева. Играли при этом команды в равных составах, но с игрового ритма «барсы» все же сбились. Кирилл Петров, забив после паса Куляша из-за ворот, сравнял счет, а до перерыва «Ак Барс» и вовсе вышел вперед - Лукоянов проворнее всех действовал на пятачке.
Во второй двадцатиминутке гости сумели отыграться. Молодой Пильстрем дважды имел шанс отличиться, выходя один на один с Барулиным, и в итоге счет сравнялся. И все же на последний перерыв «барсы» вновь уходили лидерами - Морозов отдал такой пас на Капанена, что тому оставалось лишь втолкнуть шайбу в пустые уже ворота, 3:2.
Казалось, уж теперь-то «барсы» своего не упустят, но все усилия были сведены на нет одной нелепой ошибкой уже в начале третьего периода. На 35-й секунде защитники хозяев проглядели Мирнова, который, получив пас из-за ворот, счет сравнял - 3:3.
Дополнительное время успеха соперникам не принесло, и все должны были решить буллиты. В итоге решающий буллит реализовал Александр Степанов - тот самый игрок, который два года назад неожиданно не получил предложения продлить контракт с «барсами». И теперь 10 октября мы ждем продолжения дерби - на этот раз соперники сойдутся в Уфе.

КВ
Лента новостей