Копье Черномора в действии

Огромный баннер с Черномором (так зовут в Казани Карадениза) и его богатырями был изготовлен еще к матчу с «Ливерпулем», и уже тогда впечатлил. Увы, «Рубин» в том матче проиграл, пусть и с минимальным счетом (0:1), но того праздника, на который рассчитывали более 42 тысяч болельщиков, не получилось.

Вернее сказать - настроение после матч было далеко не праздничное. После этого поражения у «Рубина» остались, пожалуй, лишь теоретические шансы¸ чтобы продолжить борьбу в Лиге Европы после группового этапа.

И вот после игры на «Kazan Arena» подопечные Валерия Чалого перебрались на Центральный стадион. Мотивировка была проста - новый газон может попросту не выдержать двух игр в течение четырех дней.

Так, наверное, и получилось бы - в воскресенье весь день в городе шел мокрый снег, и даже проверенный газон на Центральном стадионе быстро стал разлетаться комьями из под шипованных бутс футболистов.

Чувствовалось, что казанцы после матча с «Ливерпулем» явно не в своей тарелке - и физически команда подсела, и эмоционально. По сравнению с четверговым матчем не было в стартовом составе Набиуллина. Приболел Карлос Эдуардо, а Дядюн даже не попал в заявку на матч. Так что впереди у хозяев могли обострять лишь Девич и Каннуников. Что же касается Кузьмина и Карадениза, то они по обыкновению выполняли колоссальный объем работы по всему полю.

Но по-прежнему ничего не ладилось у хозяев в атаке. - самарские «Крылья Советов» при том что не выигрывали уже шесть матчей подряд, все же грамотно оборонялись, и даже дважды опасно контратаковали - в одном из эпизодов Устинов, пытаясь прервать прострел, даже срезал мяч в свои ворота, но мяч попал в штангу, да и Рыжиков выручал неоднократно.

Так, где-то до 25-й минуты встречи гости смело шли вперед, но вот контрвыпады казанцев были на удивление медлительны, и особых угроз не таили. Правда, когда на правом фланге подключался к атакам Кузьмин, у ворот «Крылышек» становилось опасно.

Да и погода вносила свои коррективы - видимость поля была довольно условной, и приходилось еще и на капризы погоды делать поправку, а это отнимало много сил.

И все же гол хозяева соорудили еще в первом тайме. Карадениз, подключившись к массированной атаке из глубины, ударил на исполнение - в обвод защитников и вратаря - мяч влетел точнехонько в дальний угол, сбив снег с сетки ворот - 1:0.

И во втором тайме казанцы вполне могли рассчитывать на быстрый гол, но время текло, а сил явно не прибывало - и у хозяев, и у гостей.

И все же в уже добавленное время «Рубин» сотворил и второй гол, и вновь удалась команде Чалого атака по центру. После серии ударов мяч отлетел к подкравшемуся Караденизу, и тот хлестко¸ на этот раз с левой ноги, неотразимо пробил в дальний угол - 2:0.

Таким образом 35-летний турецкий легионер в который уже раз доказал - он та сила, что способна воодушевить партнеров на подвиг даже в нелегкой ситуации.

Благодаря этой победе «Рубин» вышел в турнирной таблице российской премьер-лиги на десятое место. Сейчас в чемпионате наступает перерыв, связанный с матчами сборной. А следующий свой матч казанцы проведут 21 ноября в Перми против местного «Амкара».

КВ
Лента новостей