Второй всеармейский смотр физкультуры

Кто кандидат на премию? Первый кандидат товарищ Гизатуллин.

Во второй всеармейский конкурс физкультработы первый татарский полк включился еще 12 июня. За работу взялись крепко. Сейчас полк завоевал в дивизии первое место по гимнастике, легкой атлетике и развертыванию массовой физкультурной работы.

Помкомвойск ПриВО тов. Мулин проверял состояние физкультурной работы в дивизии. Командиру-комиссару помполиту и завфизо тов. Мухитдинову за хорошую постановку физработы тов. Мулин объявил благодарность и выразил надежду на то, что первый татарский полк в конкурсе выйдет на первое место в округе.

В конкурс вовлечен весь состав полка. Среди младших командиров на первом месте в полку идет командир отделения тов. Гизатуллин Гафиэт. Его отделение еще в начале зимы полностью сдало лыжные нормы ГТО по первому и второму комплексу. Сам он на лыжных состязаниях занял первое место в полку среди младших командиров.

Тов. Гизатуллин - отличный физкультурник, отличный стрелок - имеет хорошую оценку по политической и тактической подготовке, за все время службы не имеет ни одного взыскания, неоднократно поощрялся. Нормы по второму комплексу ГТО он сдал полностью.

Включившись со своим отделением во второй всеармейский конкурс, тов. Гизатуллин сумел организовать работу так, что у него буквально ни одна минута свободного времени не пропадает даром.

Сам отличный физкультурник, он учит своих бойцов показом. Сейчас его отделение полностью сдало нормы ГТО по первому комплексу и имеет 98 процентов по второму комплексу.

Тов. Гизатуллин со своим отделением занял первое место в полку. Он достоин быть кандидатом на получение премии «Боевой».

ВОЛГИН

Эта заметка была опубликована в газете младшего командного состава РККА «Боевая подготовка» в №73 от 12 августа 1933 года.

Мне лично как краеведу хотелось бы узнать, как все-таки сложилась судьба этого неординарного красноармейца да и всего татарского полка, который, конечно же, принимал участие в Великой Отечественной войне и, несомненно, внес свою лепту в нашу Великую Победу.

Возможно, что кто-то из знавших Гизатуллина - друзья, родственники - расскажут о нем подробнее. Нужно полагать, что он тоже воевал с немецкими фашистами. Уцелел ли? Ведь такой подготовленный красноармеец всегда был в числе первых.

Мой адрес: Белгородская область, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Комсомольская, 7, Валуйских Григорий Васильевич.

КВ
Лента новостей