Обухов сотворил «покер»

Хоккеисты казанского «Динамо» в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом разгромили в Нижнем Новгороде местный «Старт».

Прав был главный тренер нашей дружины Владимир Янко, когда говорил, что самое главное сейчас – восстановить силы перед решающими матчами. На финише тяжелого сезона очки даются все труднее, чему наглядное свидетельство результаты последних матчей. Грозный «Кузбасс» у себя в Кемерово проигрывает (4:6) переживающему не лучшие времена архангельскому «Воднику». Амбициозный «Зоркий» на своем льду довольствуется лишь ничьей с кировской «Родиной», «Енисей» не может победить в Новосибирске, московские динамовцы с трудом берут верх в Первоуральске.

У казанцев также легкой прогулки не получилось. В первом тайме Пахомов, Чермных и Обухов сделали счет 3:0, но еще до перерыва Патяшин сократил отставание, а в самом начале второго тайма он же возродил интригу, сделав дубль, – 3:2. Сразу вспомнилось пророчество нашего главного тренера: «Легко не будет!»

И вот тут-то свое веское слово сказал наш ветеран Сергей Обухов. Во втором тайме он отметился еще тремя мячами, оформив таким образом очередной свой «покер», а заодно и принеся своей команде еще одну победу. Стоит отметить, что в активе динамовцев в этом матче были и два нереализованных пенальти. Но если в первом случае Павел Франц был неточен, то вот Игорь Ларионов свою попытку использовал оригинально – не пробил, а разыграл мяч с партнером. Правилами это не запрещается, а для защитников «Старта» это оказалось неожиданностью. Так Игорь Ларионов, не забив пенальти, стал автором голевой передачи Обухову.

Казанцы после сегодняшней тренировки на стадионе «Ракета» вылетают в Москву, где в воскресенье им предстоит тяжелый матч с красногорским «Зорким».

КВ
Лента новостей