Как «Рубин» переиграл «Литекс»

На сборе в испанском городе Сотогранде футболисты казанского «Рубина» провели свой первый контрольный матч против болгарского клуба «Литекс» из города Ловеч и одержали победу - 2:1 (1:1).

«Четырехкратный чемпион Болгарии, четырехкратный обладатель Кубка Болгарии против ниспровергателя «Барселоны» - такая была афиша предстоящего матча.

Казанцы в первом тайме выставили состав, близкий к оптимальному. Не играл лишь защитник Эмиль Бергстрем. И уже на 10-й минуте счет был открыт - Игорь Портнягин прострелил с фланга, Цакташ до мяча не дотянулся, зато на дальней штанге этот прострел в падении замкнул Денис Ткачук - 1:0. Так новичок «Рубина» записал на свой счет первый гол за Казань.

Игра к середине первого тайма выровнялась, особых моментов у ворот Рыжикова не возникало. На 41-й минуте болгары сравняли счет - Милчо Ангелов из-за пределов штрафной площади пробил неотразимо - 1:1.

В перерыве и чуть позднее - уже на 59-й минуте - был заменен почти весь стартовый состав «Рубина». Без замен отыграли только Соломон Кверквелия и Магомед Оздоев. Сыграл даже находящийся на просмотре Почивалин. 

Замены несколько освежили игру, и на 71-й минуте Алишер Джалилов, получив пас от Билялетдинова, оказался перед вратарем «Литекса», которого и сумел переиграть - 2:1.

В оставшееся до конца встречи время болгары плотно прижали «Рубин» к воротам, но неплохо отыграл в рамке ворот Нестеренко. Ильзат Ахметов и вовсе мог сделать счет крупнее, но после его удара головой мяч прошел чуть мимо «девятки».

КВ
Лента новостей