Съезжаются сборные в Казань

Чемпионат мира по хоккею в возрастной категории до 18 лет стартует только в воскресенье, но гости уже начали прибывать в столицу Татарстана.

Первой прибывшей командой стала сборная США. Американцы со свойственной им деловитостью уже опробовали лед, на котором пройдут игры чемпионата. А вот сборная Канады прилетит перед самым началом турнира. Проживать спортсмены будут в гостиницах «Новинка», «Сафар» и «Булгар», а вот официальные лица разместятся в отеле «Мираж».

Чемпионат стартует 13 апреля в 13.00, а в 16.30 в «Татнефть-арене» состоится торжественное открытие, на котором будет присутствовать президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Но помимо официальных лиц, наибольшую заинтересованность в турнире проявят скауты ведущих хоккейных клубов мира. Юные звездочки уже взяты ими на карандаш. Общий бюджет турнира составляет 60 млн рублей. И проведение такого состязания значительно повысит шансы Казани в борьбе за право принять у себя Универсиаду-2013.

Татарстан на турнире в составе сборной России будут представлять три нападающих: Кирилл Петров и Азат Калимуллин («Ак Барс») и Аслан Раисов (лениногорский «Нефтяник»).

КВ
Лента новостей