И Нобоа не помог

Казанский «Рубин» продолжил свою беспроигрышную серию против московских клубов, которая тянется аж с мая прошлого года.
На безобразном поле в подмосковных Химках московские динамовцы, забив первыми, не смогли одержать над казанским клубом долгожданную победу, и вот казанцы уже одиннадцать матчей подряд не знают поражений в играх против московских клубов. Впереди у «Рубина» в этом сезоне еще два матча в Москве плюс предполагаемый финал Кубка России в Екатеринбурге, где наша дружина может сыграть как раз против московского «Динамо». И в свете отчетного результата у команды Курбана Бердыева все шансы на удачный расклад.
Бердыев решил не менять состав, зато на поле второй раз подряд появился Ансальди - аргентинцу нужно быстрее набирать форму. Увы, в перерыве тренер решил, что на поле полезнее будет Калешин.
К тому времени «Рубин» уже уступал в счете - Куранньи недалеко от штрафной Рыжикова неожиданно уступил мяч Мисимовичу. Центральные защитники гостей такого развития событий никак не ожидали - Боккетти явно зазевался, а Навас на подстраховку уже не успевал. В итоге плеймейкер динамовцев изящно перекинул мяч через выскочившего на него Рыжикова - и трибуны возликовали: динамовцы наконец-то забили «Рубину», чего не могли сделать более года, - 1:0.
После чего инициатива перешла к бело-голубым, хотя казанцы и огрызались отчаянно. В паре моментов удача явно была на стороне «Рубина», и волжанам стоило больших усилий выравнять ход встречи.  Вспоминался супермомент, который уже на 2-й минуте представился гостям, - Вальдес выскочил один на один с Шуниным, но промедлил и момент загубил.
Перестроившись, «Рубин» заиграл поактивнее и стал создавать момент за моментом, а перед самым перерывом вполне мог сравнять счет, но Шунин свои ворота отстоял.
Во втором тайме «Рубин» уже безоговорочно владел преимуществом и гол, что называется, назревал. Созрел он окончательно через минуту после того, как был заменен автор первого гола Мисимович. Навес в штрафную в прицельный удар под перекладину преобразовал Вальдес, и на этот раз Шунин не сумел дотянуться до мяча - 1:1.
Казанцы продолжали уверенно контролировать мяч, а когда на поле появился Карадениз, атаки гостей и вовсе прижали бело-голубых к воротам. Увы, победить на этот раз «Рубину» все же не удалось. При этом все защитники «Рубина» удостоились от арбитра Лапочкина желтых карточек, не избежал этой участи и Алан Касаев. Согласитесь, пять предупреждений за один матч - это уже перебор.
Невольно приходилось наблюдать и за Нобоа. Увы, эквадорец, похоже, еще не адаптировался в новой команде. Теперь ему предстоит заново доказывать новому тренеру и болельщикам свою чисто футбольную состоятельность. Пока же он явно выглядит в «Динамо» инородным телом - и партнеры не подключают его к игре, и сам он достаточно инертен.
Но если Нобоа - уже отрезанный ломоть для «Рубина», то к первым числам мая к команде наконец-то должен присоединиться излечившийся от травм Карлос Эдуардо. Он уже потихоньку тренируется и вполне сможет помочь команде в последних турах чемпионата. Ближайший же матч «Рубин» проведет уже завтра в 18.00 на Центральном стадионе Казани против «Ростова» в полуфинале Кубка России.
Послематчевые комментарииКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:- Претензий к футболистам по желанию и самоотдаче нет. Не понравилось начало, когда допускали грубые ошибки, одной из которых «Динамо» воспользовалось. И конечно, нет удовлетворения от потери двух очков.
Сергей Силкин, главный тренер «Динамо»:- Если бы в первом тайме забили мяч, то победили. В целом игра получилась очень напряженной. Обе команды четко выполняли тактические установки и заслужили по очку.
Кристиан Нобоа, полузащитник «Динамо»:- У казанцев в составе много хороших футболистов, и выиграть в этом матче могла как одна, так и другая команда. Спасибо Курбану Бердыеву - после матча он подошел ко мне, поинтересовался, как семья, как мне в новой команде. Он лучший тренер для меня.

КВ
Лента новостей