Скейтбординга пока на Универсиаде нет

Парк Победы - излюбленное место казанских любителей экстремального спорта. С утра и до позднего вечера они испытывают на прочность свои велосипеды, доски, ролики и нервы. Мы пообщались с совсем еще юными скейтбордистами, которые рассказали о своих начинаниях в экстриме и стремлениях.
Артур Андреев, 13 лет: - Катаюсь я первый сезон. Скейтборд мне купили два года назад, но он просто лежал все это время. Недавно пришел с другом на «Ватан» (так говорят о площадке возле спортивного комплекса рядом с парком Победы. - Авт.), там было много скейтеров, я с ними познакомился. И стали кататься вместе. Сейчас катаюсь постоянно.Булат Габдуллин, 15 лет: - Я занимаюсь один месяц скейтбордингом. Изначально мы с Артуром состояли в группе клуба «Экстрим фактор» Вконтакте, ходили на «Ватан» смотреть, как катаются другие, и увлеклись сами. Меня очень увлекло тем, что это экстрим. Надо держать равновесие, делать трюки, которых очень много. Освоил уже порядка десяти.- Получали ли вы какие-нибудь серьезные травмы?Артур: Нет, но было много ссадин. Травмы были на сноуборде. На нем я уже давно катаюсь.
Булат: Я на скейтборде тоже не травмировался серьезно.- Куда обычно ходите кататься?Булат: В новый скейтпарк, правда, его пока закрыли, числа 17-го или 20-го должны открыть.
Артем: Вообще в Казани два скейтпарка: в Дербышках и новый «Ватан», который сейчас временно закрыли.- Жалеете, что скейтбординг не включен в программу Универсиады?Артем: Да, очень. Несмотря на то что Казань сейчас считается самым спортивным городом России, некоторые виды спорта, к примеру сноубординг, не очень развиты. Очень мало людей в Казани катаются на скейтборде. - А когда лето закончится, что будете делать?Артем: Я буду на сноуборде кататься.
Булат: Я вот тоже думаю сноубордингом заняться.Пожелаем ребятам успехов в их увлечении и крепких нервов их родителям!

КВ
Лента новостей