На пути в Белград

Готовясь к стартующему в середине сентября чемпионату Европы, мужская сборная России по баскетболу провела первые контрольные поединки.

В Праге россияне дважды уступили сборной Чехии - 69:97 (20:16, 19:22, 14:31, 16:28) и 63:80 (20:15, 16:25, 16:16, 11:24).

Если наша сборная только лишь начала подготовку, то чехи уже месяц готовятся к еврочемпионату. В первой половине сентября им предстоит квалификационный турнир, в котором 9 сборных поведут борьбу за последнюю 16-ю путевку на чемпионат континента.

Состав российской сборной не был оптимальным. Нет пока в ее составе НБА-евцев Кириленко, Мони, Хряпы, «новоиспеченного русского» Джона Холдена, а также Василия Карасева и Федора Лихолитова. Да и по мнению главного тренера сборной России Сергея Бабкова, судейство было предвзятым. Играли всего 10 человек, среди которых капитан казанского «УНИКСа» Петр Самойленко и перешедший в санкт-петербургское «Динамо» экс-казанец Виктор Кейру. В первой игре на счету Самойленко 3 очка, во второй - 15.

Сборная продолжит подготовку на базе в Новогорске. Затем в планах команды два матча со сборной Литвы (20 августа и 8 сентября), международный турнир в Стамбуле (28 августа - 3 сентября).

Баскетболисты «УНИКСа-2» Тарас Осипов и Алексей Екимов в составе студенческой сборной России готовятся к Всемирной универсиаде, которая пройдет в турецком Измире.

А остальные игроки «УНИКСа-2» начали первый сбор на новой базе клуба в Васильево. Изменения в составе небольшие. Перебрался в Пермь Владислав Онищенко. Не будет в команде также Сергея Смоленкова и Игоря Гавриленко.

Одновременно с казанцами в Васильево подготовку к сезону ведут баскетболисты тольяттинского «Стандарта». Ожидается приезд кировчан и новосибирцев.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей