Коми сопротивлялись недолго

Руководство казанской «Ракеты» после ничейного исхода в Первоуральске подало протест на судейство: 100 штрафных минут в одном матче - слишком много для гостей.

Реакция со знаком минус от федерации последовала - в матче с нижегородским «Стартом» нашим хоккеистам пришлось играть в дождь на безобразном поле при «хозяйском» судействе. «Ракета» вновь вела после первого периода (2:1) и все же проиграла - 2:4.

Дома в воскресенье 1500 болельщиков ждали только победы, но первый гол состоялся лишь на 13-й минуте. После розыгрыша углового Лампиненом Хелльмюрс точно пробил по воротам - 1:0. Гости из Сыктывкара явно играли от обороны, и это мешало атакам «Ракеты» развиваться быстро и точно. И все же сольный проход Ларионова на 27-й минуте принес «Ракете» еще один гол - игрок сборной России уверенно переиграл в ближнем бою голкипера Найденова. А на 39-й минуте вновь с углового казанцы забили и третий мяч - точен был Агапов.

Казалось, что теперь-то игра у «Ракеты» пойдет, но нелепая ошибка в своей зоне привела к тому, что на перерыв команды ушли при счете 3:1.

«Динамо» осмелело, активнее пошло вперед. Наградой стал забитый на 71-й минуте Порошковым второй гол - 3:2. При столь скользком счете в матче с аутсайдером у наших ребят наконец-то проснулся голевой аппетит. За 12 минут «ракетчики» легко соорудили четыре гола подряд в ворота бело-голубых! Отметим при этом два мяча Харитонова. Правда, за шесть минут до конца встречи гости отыграли один мяч, но итоговый счет 7:3 свидетельствует о безоговорочной победе «Ракеты».

Следующий матч казанцы проведут на выезде против московского «Динамо» 20 декабря. Но матч этот состоится не в Москве, а в Архангельске - стадион в Крылатском сейчас на реконструкции.

КВ
Лента новостей