Новый прежний «Ак Барс»

Последний перед перерывом в чемпионате страны поединок значил для «Ак Барса» многое.

Казалось бы, тольяттинцы не чета лидеру, уфимскому «Салавату Юлаеву», - «Лада» идет на 14-м месте, но именно в таких встречах, где нет сильной мотивации, и проверяется истинный класс команды. В последнее время казанцы сделали правильные выводы из неудач и предстали перед болельщиками в новом качестве - собранными и концентрированными на любом сопернике, и символично, что победили «Ладу» с тем же счетом, что и лидера - 5:2.

Впрочем, почему же в новом качестве? Действия нынешнего состава «барсов» здорово походили на те, которые наш клуб демонстрировал в двух последних сезонах. Так что зрители узнавали как бы прежний, хорошо знакомый всем коллектив, способный сокрушить кого угодно. Собранные из разных команд, представляющие разные хоккейные школы Олег Петров, Чаянек и Хентунен неправдоподобно быстро нашли взаимопонимание и заиграли так слаженно, будто провели в этом сочетании не один год. В помощь забойной первой пятерке пришло еще одно ударное звено, которое еще далеко не полностью раскрыло свои возможности. Как раньше поклонники ходили на Морозова с партнерами, так ныне, отдавая должное лучшим бомбардирам чемпионата, они наслаждаются эффективной и эффектной манерой игры петровского трио.

8 декабря. Казань. «Татнефть-арена». 9000 зрителей. Судья - Семенов (Москва). «Ак Барс» (Казань) - «Лада» (Тольятти) - 5:2 (2:0, 2:1, 1:1). Шайбы забросили: Панин (Казионов, 2), Морозов (Зарипов, Жиру, 12), Морозов (Зиновьев, 21, бол.), Зарипов (Морозов, Жиру, 31), Чаянек (О.Петров, Хентунен, 43, бол.) - у «Ак Барса»; Панов (Крысанов, 40), Панов (Кетов, Воробьев, 59, бол.) - у «Лады».

Стала уже классической и ожидаемой болельщиками комбинация с пасом Хентунена или Петрова из-за ворот и кинжальным броском с пятачка Чаянека. С подобными двумя равноценными пятерками «Ак Барс» вполне может рассчитывать на дальнейший подъем в турнирной таблице первенства России.

Если добавить к этому, что значительно прибавили в мощи и другие игроки - Обухов, Жуков, Казионов, новичок Панин, что очень уверенно поочередно защищают ворота Норонен и Эш, то перспективы нашего клуба выглядят вообще многообещающе.

Так что верим, что новый прежний «Ак Барс» в январе будущего года добьется успеха в розыгрыше континентального кубка, а затем вмешается и в спор за награды первенства России.

КВ
Лента новостей