«Ак Барс» отыгрался на «Нефтехимике»

В последнем матче прошлого года казанские хоккеисты прервали свой победный путь - прервали именно в Нижнекамске.
Первые два матча нового 2012 года «барсы» провели уже за Уралом - в Ханты-Мансийске и Челябинске. «Югре» наши парни уступили из-за детских ошибок в обороне, да и вратари не выручили. А вот в Челябинске лидеру чемпионата КХЛ казанцы дали настоящий бой, сумев сыграть вничью в основное время. Увы, в дополнительное победить не удалось, а в серии буллитов точнее оказались хозяева. И все же одно очко «барсы» у лидера вырвали.
И вот 8 января вновь состоялось татарстанское дерби - на этот раз команды Казани и Нижнекамска сошлись в «Татнефть-арене» уже третий раз за сезон. Матч стал удивительным потому, что уже к 9-й минуте встречи обе команды сменили голкиперов. И если Франскевич был заменен из-за двух пропущенных шайб, то вот Петри Веханен получил чувствительный удар от Дениса Архипова - игрока «Нефтехимика», но воспитанника казанского хоккея. К счастью, после игры выяснилось, что повреждение не помешает финскому голкиперу «барсов» принять участие в ближайших матчах.
А по ходу встречи хозяева льда повели 2:0, причем оба гола на счету Ярко Иммонена. А уж когда Спиридонов подправил шайбу на пятачке (3:0), стало ясно: «барсы» победу не упустят. Одну шайбу гости все же отыграли, однако последнюю точку в матче поставил разящим броском капитан «Ак Барса» Морозов - 4:1.
Но расстаются обе команды ненадолго: уже завтра они опять сойдутся в четвертом, последнем матче регулярного чемпионата, на этот раз в Нижнекамске. Далее «Ак Барс» поедет в Попрад на матч со «Львом», затем в Минск, в гости к «Динамо», затем в Москву, на матч с ЦСКА. И лишь 24 января примет на своем льду московский «Спартак».
Фото: Ш.Абдюшев.

КВ
Лента новостей