«Ракета» - третья на «Западе»

Домашний матч с «Уральским трубником» для казанской «Ракеты» имел первостепенное значение.

В Первоуральске волжане, ведя 3:1 после первого тайма, в итоге победу упустили (3:3). Но в отчетном матче речь шла не о банальном реванше – обе команды к финишу первого этапа подошли, имея в активе по 23 очка. Победитель фактически обеспечивал себе не только третье место на первом этапе первенства, но и получал золотые очки, идущие в зачет и на втором этапе, когда команды «Запада» и «Востока» встретятся между собой.

Главными действующими лицами в отчетной встрече стали вратари. Ворота «Ракеты» по обыкновению защищал лучший вратарь последнего чемпионата мира, его серебряный призер Андреас Бергвалл. А его оппонентом был финский голкипер Тимо Оксанен. И если Андреас в итоге пропустил лишь три мяча, то финну наши забили в три раза больше.

Начали игру команды бодро – судья-информатор еще не успел объявить, что первый гол у «Ракеты» на счету Бегунова, как уралец Марков счет сравнял – 1:1. К 17-й минуте Ларионов вывел хозяев вперед. Но на 33-й минуте Евгений Фукс счет сравнял. Тут-то «Ракета» наконец скинула с себя оцепенение, и еще до перерыва Пахомов и Хелльмюрс обозначили преимущество хозяев (4:2).

Во втором тайме это преимущество было уже безусловным. Голы посыпались в ворота Оксанена как из рога изобилия. «Ракетчики» тем самым здорово поправили разницу забитых и пропущенных мячей. Бегунов, Пахомов, Ларионов, Харитонов и Загарских довели счет до разгромного - 9:2. Лишь в концовке Почкунов слегка подсластил для уральцев пилюлю – 9:3.

На этой неделе казанцы начинают второй этап, на котором сразятся с командами группы «Восток». В четверг соперником «Ракеты» будет красноярский «Енисей», а в воскресенье – кемеровский «Кузбасс». Матчи пройдут в 19.00. Для истинных любителей русского хоккея отметим также, что свои домашние матчи на стадионе в Дербышках будет проводить и московское «Динамо».

КВ
Лента новостей