Бронзы пока нет. А серебро - возможно!

Хоккеисты казанского клуба «Динамо-Казань» завершили домашние матчи чемпионата России на родной арене в Дербышках на мажорной ноте. Подопечные Андрея Стука последовательно одолели первую и последнюю команды дивизиона «Восток» - кемеровский «Кузбасс» (5:4) и «Уральский трубник» из Первоуральска (5:2).

И вот с первых же минут наша дружина обрушила мощь своих атак на ворота «Кузбасса». Не реализовав несколько выгоднейших моментов, казанцы к перерыву все же вели со счетом 3:1.

Но опытный тренер Владимир Янко сумел-таки настроить гостей на второй тайм, и в считанные минуты на площадке все изменилось - три мяча подряд пропустили динамовцы, и теперь уже кемеровчане были впереди - 4:3.

И все же запредельный настрой наших ребят принес свои плоды. Нильссон с пенальти счет сравнял, оформив таким образом хет-трик в матче, а затем Эстлинг поставил и победную точку - 5:4 в пользу «Динамо-Казань».

По ходу встречи с «Уральским трубником» казанцы даже проигрывали в дебюте - все эмоции и силы ушли на матч с «Кузбассом». И все же класс нашей команды оказался заметно выше. Да и проблемы с составом не позволяли гостям как-то его варьировать - первоуральцы прибыли в Казань в составе 14 человек. В итоге - 5:2 в пользу динамовцев.

Красногорский «Зоркий» переиграл у себя на поле красноярский «Енисей», лишив таким образом команду Сергея Ломанова даже теоретических шансов на медали. Чемпионом же после последнего тура досрочно стали динамовцы Москвы. А вот за второе и третье место сейчас ведут отчаянную борьбу сразу три клуба. «Кузбасс» после поражения в Казани уступил в Кирове «Родине» - 2:3. И теперь казанцы и кемеровчане имеют за три тура до финиша чемпионата по 45 очков. Причем команде Владимира Янко предстоит на своем льду принимать таких грандов, как «Зоркий» и московское «Динамо». Казанцы же проделают путь по маршруту Хабаровск - Иркутск - Красноярск. На кону у нашей команды явственно вырисовываются медали, причем пока неясно, какие же?

КВ
Лента новостей