Тарпищев обыграл шведов и установил новый рекорд

Российская мужская теннисная дружина не так часто приезжает в Казань, как хотелось бы, поэтому приезд команды России во главе со своим капитаном Шамилем Тарпищевым ожидался с большим интересом.

Впрочем, россияне уже обыгрывали здесь сборную Бразилии, но с той поры много воды утекло. Вот на этот раз самым опытным среди россиян был Теймураз Габашвили. Но не ему, а Андрею Кузнецову выпало начинать матч Кубка Дэвиса против Исаака Арвидссона. Известное волнение поначалу мешало Андрею - ответственность перед своими болельщиками сковывала теннисиста, и первый сет он уступил 4:6.

Но затем Кузнецов сумел взять себя в руки и выиграл три сета подряд - 6:1, 6:1, 6:4.

Во втором поединке на корт вышли Теймураз Габашвили и Даниэль Виндаль.

Игра сложилась неожиданно легко для россиянина - 6:3, 6:1, 6:1. После матча Габашвили признался, результат положительный, хотя своей игрой он не очень доволен - в частности, тем, что трижды отдал свою подачу.

Но счет в матче стал 2-0 в пользу россиян, и теперь уже в парной встрече все могло решиться.

Что и произошло - Константин Кравчук и Евгений Донской в трех сетах переиграли пару Роберт Линдстедт - Юхан Брунстрем 6:3, 7:6 (7:5), 6:3.

Счет в матче стал 3-0, и теперь независимо от двух одиночных матчей судьба этого была уже решена - два матча в последний день решено было сыграть до двух побед.

Между прочим, эта победа оказалась рекордной для Шамиля Тарпищева: она стала для капитана сборной России 55-й в карьере, и он установил рекорд, опередив австралийца Нила Фрейзера, закончившего карьеру с 54 победами.

В последний день россияне еще дважды легко разобрались со своими соперниками. Теймураз Габашвили обыграл Исаака Арвидссона 6:4 и 6:0, а Константин Кравчук был сильнее Даниэля Виндаля - 6:2, 6:2.

Общий счет матча Россия - Швеция - 5:0. Так корты казанской академии в очередной раз стали счастливыми для россиян. В следующем раунде сборной России предстоит помериться силами со сборной Нидерландов.

КВ
Лента новостей