На Олимпиаду в Лондон поедет 21 спортсмен от Татарстана

Республика на Играх-2012 будет представлена в девяти видах спорта.
Вчера в Москве под председательством президента ОКР Александра Жукова и министра спорта РФ Виталия Мутко состоялось совместное заседание исполкома Олимпийского комитета России и коллегии министерства. На нем был рассмотрен вопрос готовности олимпийской команды России к участию в Играх XXX Олимпиады в Лондоне и назван окончательный состав олимпийской делегации РФ.
Как сообщается на сайте ОКР, в состав вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин. Средний возраст олимпийской команды - 26 лет. В составе команды 165 заслуженных мастеров спорта, 178 мастеров спорта международного класса, 75 мастеров спорта.
Своих представителей в олимпийскую команду с учетом параллельного зачета делегировали 59 регионов Российской Федерации. Наибольшее представительство имеют Москва (149 спортсменов), Московская область (68), Санкт-Петербург (43), Краснодарский край (26), Ростовская область (21), Татарстан (21), сообщает «Татар-информ». Всего в состав олимпийской делегации России с учетом официальных запасных, спарринг-партнеров, тренерского состава, врачей, массажистов и других специалистов вошли 804 человека. 
Итак, по предварительной информации, Татарстан на Играх будет представлен 21 спортсменом в 9 видах спорта. В состав сборной России по академической гребле включен олимпийский чемпион 2004 года Сергей Федоровцев, выступающий в параллельном зачете за Ростовскую область и Татарстан.
Самое большое представительство Татарстана - в волейболе: пять игроков казанского «Зенита» и четыре волейболистки «Динамо-Казань». Это Мария Борисенко, Екатерина Гамова, Татьяна Кошелева (в параллельном зачете с Московской областью) и Екатерина Уланова (Кабешова). «Зенит-Казань» представляют Николай Апаликов, Юрий Бережко, Максим Михайлов, Алексей Обмочаев и Александр Волков.
Внушительным выглядит также представительство Татарстана в легкой атлетике - это Наталья Русакова (Санкт-Петербург, Татарстан) - эстафета 4х100 м, Юлия Зарипова (Московская, Татарстан, Волгоградская) и Гульнара Галкина-Самитова (Москва, Татарстан) - 3000 м с/п, Людмила Колчанова (Костромская, Татарстан) - прыжок в длину, Вера Ганеева (Москва, Татарстан) - метание диска. Правда, последняя указана на сайте ОКР исключительно как представительница Москвы.
В плавании республику представит вице-чемпионка мира Яна Мартынова, в синхронном плавании - олимпийская чемпионка Эльвира Хасянова (в параллельном зачете с Москвой).
В стендовой стрельбе от Татарстана выступит чемпион Европы Василий Мосин. В состав сборной России по тхэквондо (ВТФ) вошел Алексей Денисенко (выступает в параллельном зачете за Ростовскую область). Чемпион Универсиады Андрей Деманов вошел в состав сборной по тяжелой атлетике. Еще одна чемпионка Универсиады - Камилла Гафурзянова представит республику на фехтовальном турнире в Лондоне.

КВ
Лента новостей