«Рубин» спасся благодаря голу Азмуна

Уезжал «Рубин» на два выездных матча не в самом лучшем настроении - разгромное поражение в стартовом матче сезона не смогли скрасить ни недельный перерыв, ни тренировка на «Kazan Arena». Ясно было, что в стартовом составе грядут перемены - не поехал на матч в Грозный Ливайя, вместо Бурлака на поле вышел Навас, с начала встречи вышли на поле Оздоев, Канунников и Вакасо, вообще редко появляющийся при Билялетдинове. Тренерский штаб вынужден был что-то менять - второе поражение могло надолго притопить команду.

И если «Рубин» в первом туре проиграл 0:4, то «Терек» с таким же счетом выиграл, так что в этом матче именно грозненцы считались специалистами фаворитами. В отличие от казанцев, Рашид Рахимов победный состав менять не стал, но инициативу долгое время хозяева так и не смогли взять в свои руки - соперники словно бы выжидали, и первую четверть часа матч нельзя было назвать интересным - скорее, скучным и нудным.И все же «Терек» первым активизировался, причем в основном за счет преимущества на правом фланге. Рыбус играл в паре с Уциевым, а Аилтон нанес первый прицельный удар по воротам - Рыжиков мяч укротил.У «Рубина» же на острие атак явно выделялся Азмун - его рывки стали для обороны Терека откровением. В начале второго тайма иранец забил-таки мяч, но судьи зафиксировали офсайд, отнюдь не бесспорный.Однако к тому времени «Рубин» уже проигрывал - подача с углового удара Рыбуса нашла в штрафной Аилтона, который и не промахнулся - 1:0. Могли грозненцы забить и второй мяч, но Лебеденко своих бывших одноклубников простил. Отвечать на эти наскоки предстояло Азмуну. Сердар очень старался, но в одном случае из выгодной позиции, развернув плечом защитника, не попал в створ, а затем, выйдя один на один с вратарем «Терека» Годзюром, угодил в штангу.Перед «Рубином» явственно замаячила перспектива второго поражения подряд, и вот Билялетдинов меняет Канунникова на Девича. Тем временем Азмун вновь упустил голевой момент, не дотянувшись до выверенной передачи - еще один голевой момент был упущен. И все же старания иранского легионера принесли свои плоды. Когда казалось, что матч закончится победой хозяев, редкий по красоте проход с дриблингом продемонстрировал Набиуллин, успевший к тому же и пас зрячий отдать. Промахнуться из такой позиции Азмун попросту не имел права - 1:1. Почти тут же, за полторы минуты до окончания встречи добить обескураженный «Терек» мог Девич, но из выгодного положения попал в Годзюра.В уже добавленное время удача предоставила два шанса и хозяевам, но сначала Иванов перемудрил в чужой штрафной, а пущенный Аилтоном мяч отразила перекладина.И если Рашид Рахимов после встречи больше говорил о упущенной победе, то представлявший на после матчевой пресс-конференции «Рубин» Валерий Чалый результатом был явно доволен.
«Рубин» на выезде наконец-то набрал очко в клубную копилку, и забил первый мяч в сезоне. И теперь уже завтра команде предстоит сыграть в Туле с «Арсеналом» - такие вот издержки календаря.

КВ
Лента новостей