Подготовительный период завершен

«УНИКС» завершил подготовку к чемпионату страны, который стартует для казанской команды 15 октября.

В этом году на этапе предсезонных сборов у нашей баскетбольной дружины были как никогда сильные спарринг-соперники, включая финалиста («Тау Керамика») и чемпиона («Маккаби») Евролиги УЛЕБ. С последним, простите за каламбур, и был сыгран последний предсезонный матч. Израильтяне выступали в полном составе. Они находятся в прекрасной форме, через неделю им предстоят на Американском континенте два поединка с клубами НБА.

Из-за легких травм в составе «УНИКСа» не вышли Штомбергас, Лавринович, Бест и Мещеряков. Казанцы играли ввосьмером. Много времени на площадке провели баскетболисты «УНИКСа-2» Екимов и Жуканенко. Начало поединка было для казанцев неудачным: из 12 атак лишь одна завершилась результативно. По ходу матча наши баскетболисты проигрывали 17 очков. Однако в третьей четверти сократили разрыв до минимума - 65:67. Но «Маккаби» быстро восстановил 10-очковую разницу в счете. За 1,15 было минус 4, итоговый результат - 88:95.

«УНИКС-2» в выходные дни провел два матча чемпионата страны среди команд Суперлиги Б. Соперником казанцев стала команда «Союз» (Заречный, Пензенская область).

В первой игре «УНИКС-2» уступил 83:84, зато в ответной взял полноценный реванш - 87:65. 35 очков на счету Тараса Осипова, 24 - Александра Зайкина.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей