В Казани открыт Центр бокса и настольного тенниса

Еще один объект Универсиады-2013, построенный в Казани в преддверии Всемирных студенческих игр, распахнул свои двери в Советском районе города. Центр бокса и настольного тенниса стал двадцать третьим открывшимся объектом Универсиады.

В церемонии открытия Центра бокса и настольного тенниса, расположенного на улице Файзи, приняли участие министр транспорта России, глава наблюдательного совета Федерации настольного тенниса РФ Игорь Левитин, Президент Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр республики Ильдар Халиков, глава Минспорта РТ Рафис Бурганов, мэр Казани Ильсур Метшин, глава дирекции Универсиады-2013 Владимир Леонов и другие официальные лица.

Отметим, что турниры по настольному теннису и боксу входят в спортивную программу предстоящей в Казани Всемирной универсиады. На базе Центра бокса и настольного тенниса пройдут соревнования среди участников Игр-2013 по этим видам спорта. Пока же на базе спорткомплекса будут заниматься учащиеся детской спортшколы по настольному теннису Советского района и отделения бокса, а также население микрорайона. Кроме того, здесь разместится Федерация настольного тенниса РТ и городская Федерация бокса.

По словам главы городского спорткомитета Ильгиза Фахриева, на возведение объекта, строительство которого было начато в августе 2009 года, из федерального бюджета было выделено 550 миллионов рублей.

Изначально проектом спорткомплекса предусматривалось строительство Центра бокса, однако потом он был расширен для включения помещений под занятия теннисом. Центр бокса и настольного тенниса общей площадью свыше 15 тысяч квадратных метров располагает 5 тренировочными и 2 игровыми рингами для бокса и 17 теннисными столами, а также многофункциональным залом на 2 тысячи посадочных мест, тренировочными аренами, душевыми, раздевалками.

Осмотрев новый спорткомплекс - уже 13-й из объектов Универсиады-2013, введенных в текущем году, высокие гости приняли участие в церемонии открытия. Глава Минтранса России поблагодарил руководство республики за большой праздник для любителей настольного тенниса и бокса. «Иметь такие прекрасные условия для занятий спортом - это очень хорошо, - подчеркнул Игорь Левитин. - Мы вам завидуем, потому что когда сами занимались настольным теннисом, таких условий не было. Надеюсь, что в этом зале будут воспитаны будущие чемпионы не только России, но и Европы и мира».

Федеральный министр пошутил, что бокс практически ничем не отличается от настольного тенниса. «В этих видах спорта удар наносится рукой, ноги работают одинаково, кисть должна быть развита. Но в боксе надо беречь голову, а в настольном теннисе нужно очень быстро думать», - отметил он. Игорь Левитин подчеркнул, что в комплексе смогут тренироваться не только спортсмены, но и все жители микрорайона.

«В программу Универсиады-2013 включены соревнования по настольному теннису. Давайте пожелаем золотых медалей нашим российским спортсменам на Играх в Казани», - сказал глава Минтранса РФ.

В свою очередь Рустам Минниханов попросил аплодисментами поблагодарить федеральное правительство за поддержку проекта «Универсиада-2013» в Казани, благодаря которой в столице Татарстана вводятся новые спорткомплексы. «Эти объекты строятся не для Универсиады, а для вас», - обратился глава республики к зрителям.

После торжественных речей на сцену были приглашены юные татарстанские звезды спорта - Екатерина Осетрина (настольный теннис) и Никита Спирин (бокс). Игорь Левитин вручил главе Татарстана памятный знак прошедшего в Москве чемпионата мира по настольному теннису, а Екатерине - мячи, специально выпущенные к турниру, и ракетку с пожеланием завоевания с их помощью медалей Универсиады и других крупных соревнований. Никите подарили боксерские перчатки и «защиту», сообщает ИА «Татар-информ».

Отметим, что в Казани настольным теннисом занимаются примерно 3,5 тысячи человек, боксом - более 1,5 тысячи горожан.

КВ
Лента новостей