Претензий к арбитру нет!

10 января. Казань. «Татнефть-арена». 8500 зрителей. Судья - Алексей Горский (Саратов). «Ак Барс» (Казань) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:1, ОТ). Шайбы забросили: Жиру (Прошкин, Зарипов, 22) - у «Ак Барса»; Акифьев (Баранов, Емелеев, 44), Чернов (Евстафьев, Муратов, 61) - у СКА.

Одним из самых острых моментов встречи между «барсами» и питерским СКА был эпизод в конце третьего периода, когда главный арбитр матча Горский не засчитал шайбу, заброшенную Морозовым. Она могла стать победной. Мы поинтересовались у самого Алексея - правильно ли поступил судья?

- Да, претензий к Горскому у меня нет. Я отчетливо слышал его свисток, который прозвучал до моего броска. Так что арбитр все видел и правильно поступил. Но у нас были другие моменты, когда мы могли забить голы. Особенно в концовке поединка. Реализуй мы эти ситуации, победа была бы за нами. Но преимущества в одну шайбу оказалось недостаточно для победы. Обидным было и удаление в овертайме, которое гости использовали. Надежно у армейцев стоял вратарь Соколов. Да и в целом соперники играли с подъемом и желанием. Нам же не хватило свежести. Мы будем очень серьезно разбирать причины этой неудачи и постараемся на выезде в Череповце 14 января добиться успеха в матче против «Северстали».

Да, «барсы» довольно неожиданно уступили СКА. Наставник казанского клуба Зинэтулла Билялетдинов отметил, что это было первое поражение после беспроигрышной серии в полтора десятка матчей:

- Мы смотрелись не очень хорошо. У ребят не чувствовалось азарта, не хватало в их действиях остроты. Поэтому выделять никого не буду.

Потеря очков на своем льду пока отодвинула «Ак Барс» на 4-е место - 72 очка. У омского «Авангарда» и ярославского «Локомотива» на очко больше. А в лидерах с 92 очками магнитогорский «Металлург».

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей