«Рубин» начинает сезон

14 и 15 марта стартует чемпионат России по футболу в Премьер-лиге.

Действующий чемпион России «Рубин» на своем поле в субботу принимает краснодарскую «Кубань». В составе краснодарцев появится и новичок «Рубина» Хагуш, отданный «Кубани» в годичную аренду. Также вне пределов казанской заявки останутся в этом сезоне и Дядюн, и Яркин. При дефиците нападающих тренерский штаб «Рубина» все же решился на такой шаг. А вот Степан Томас и Хасан Кабзе, так и не найдя возможности трудоустройства, тренируются в составе «рубиновых» в Казани. Контракт хорвата заканчивается в августе, а у турка он будет действовать еще год. Так что проявить себя они еще смогут - если, разумеется, будут попадать в заявку на матч. Других новичков, кроме уже упоминавшихся Горбанца, Калешина, Быстрова и Наваса, в «Рубине» пока нет, хотя времени на новые приобретения (до лета) остается мало. Так что состав можно считать уже сложившимся, как-то он проявит себя на поле?

Сам же газон казанского стадиона «Центральный» сейчас, учитывая погодные условия, можно считать оптимальным. Подогрев исправно делал свое дело, накрытое пленкой поле уже зеленеет травкой. Посмотрим, во что превратят его футболисты! В который уже раз приходится дивиться прозорливости российских футбольных чиновников, назначающих матчи на начало марта и конец ноября, но в июне делающих «запланированный» перерыв в чемпионате.

Но спорить об этом уже поздно. Итак, все на футбол. Надеемся, что вопреки прогнозам московских специалистов казанский «Рубин», действующий чемпион России, сумеет преодолеть на этот раз «комплекс второгодника» и в грязь лицом не ударит.

КВ
Лента новостей