Теперь два матча в Омске

Матчи 1/4 финала Кубка Гагарина стали украшением в первую очередь благодаря противостоянию «Ак Барса» и «Авангарда».

Первый же матч серии в Казани вдребезги разнес воспоминания о беспроблемной игре с «Барысом». Омские «ястребы», устроившие «линьку» на радость своим болельщикам, доказали - в чемпионате ты можешь быть 16-м, но в плей-офф это ничего не значит. Что это такое, на себе поняли чемпионы России, ушедшие в преждевременный отпуск не по своей воле. А главному тренеру из Уфы Сергею Михалеву поражение стоило рабочего места.

Как бы то ни было, вернув в строй защитника Никулина, наша дружина буквально за несколько часов до матча понесла незапланированную и знаковую потерю - на утренней раскатке сломал палец вратарь Норрена. Так что Станислав Галимов стал почти безальтернативным голкипером «барсов» на неопределенный срок.

А тут еще «ястребы» с первых же секунд стали проверять его на прочность. И вот в начале 10-й минуты наброс на пятачок Никитина обернулся голом.

«Барсы» отчаянно цеплялись за шайбу, много атаковали, но на площадке царил откровенный сумбур. Шесть раз имели наши численный перевес, но пробить Фомичева так и не смогли. А вот гости сумели отличиться еще раз: Ежов завершил усилия партнеров - 2:0. Играть оставалось еще больше половины встречи, но счет так и не изменился - Омск сенсационно повел в серии.

Многие были склонны считать голы омичей случайностью, но у этих случайностей (некстати для «барсов») стали проявляться и свои закономерности. Перед вторым матчем победителям Универсиады были вручены благодарственные письма и премии правительства Татарстана, и это как-то воодушевило болельщиков. А когда уже на 14-й секунде Зарипову удался его знаменитый щелчок (1:0), зрители и вовсе возликовали. Но время шло, а второй шайбы все не было. Более того, в концовке второго периода счет сравнялся, и случайностью это не было - гости явно прибавили в движении - 1:1. А ведь до этого «барсы» почти полторы минуты играли в формате 5х3, но поразить ворота Царегородцева не смогли.

Это сумел сделать капитан казанцев Морозов на 47-й минуте - все, победа? Нет, играя в формате 6х4, гости сумели перевести встречу в овертайм за четыре секунды до конца основного времени. Дополнительное время, несмотря на два удаления, забитых шайб не принесло, но в серии буллитов удача была на стороне казанцев. В первой серии лишь Зарипов не сумел переиграть вратаря омичей - Морозов и Мортенссон были точны. А вот Клепиш во второй серии переиграть Галимова не сумел - 3:2 в пользу хозяев.

Теперь серия переезжает в Омск. Казанские болельщики смогут следить за двумя матчами в «Татнефть-арене» за символическую плату, где будет вестись на видеокуб прямая трансляция. Матчи состоятся в 16.00 13 и 14 марта.

КВ
Лента новостей