Неожиданный ледовый поворот

Двух поражений на старте серии плей-офф в розыгрыше Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым», да еще на льду «Татнефть-арены», не ожидал никто.
«Ак Барс» имел много времени для отдыха, может быть, даже чересчур много по сравнению с «Салаватом», бившимся все семь матчей серии с «Магниткой».
Болельщики ждали также, что наконец-то разрешится вопрос с Зариповым, который участвует в тренировках команды, но на лед упорно не выходит, то есть в заявку на матчи не попадает.
Как не попадают в эти заявки и Токранов, и Панин. Согласны, кому играть в тот или иной момент, решает тренер. Равно как он же отвечает и за конечный результат. И все же непонятно, каким может быть этот результат, если из игры по сути выключено первое звено, призванное быть ударным. В отсутствие Зарипова потерялся Капанен, а Жердев откровенно пробуксовывает, в лучшем случае просто теряя шайбу, а то и отдавая ее на клюшку оппонента.
Давать такую фору сопернику, противостояние с которым становится для «барсов» судьбоносным, попросту недопустимо.
Если в первом матче усилиями звена Обухова «Ак Барс» дважды сумел выйти вперед, то во втором трудно вспомнить моменты, созданные у ворот финского голкипера уфимцев, которые можно было бы назвать реально голевыми.
Воцарилась атмосфера некоторой безнадеги, из которой попросту нет выхода. И шайба Зиновьева, заброшенная в пустые уже ворота, это как бы подтверждала.
Итак, 2:3 и 0:2, и как минимум два матча в столице Башкортостана.
Сдаваться никто не собирается. Но вот кто и как собирается выигрывать? 

КВ
Лента новостей