Гончарова затягивает серию

Второй матч финальной серии чемпионата России среди женских команд закончился неожиданно. И неожиданность заключалась не в самом проигрыше казанских динамовок (всего втором в сезоне на своей площадке). Неожиданным было то, что в концовках третьей и четвертой партии наши девушки не дотерпели, не дожали соперниц. А те, зацепившись, своим шансом воспользовались сполна - 3:1 (18:25, 25:21, 25:23, 28:26).
А ведь первый сет стал как бы продолжением первого матча. Уверенно закрывала Гончарову Регина Мороз, не забывая играть и переходящие мячи, так что победа хозяек в первой партии стала закономерной.
И в начале второй партии после ударных действий Гамовой наши девушки повели (6:2), но дальше события развивались уже не в нашу пользу. Заработал блок у москвичек, разыгралась Гончарова. Набрать в одном матче 41 очко - это рекорд, который еще не скоро будет побит.
И вот, несмотря на поддержку болельщиков, среди которых были игроки УНИКСа, «Ак Барса» и «Рубина», казанские волейболистки сначала отдали вторую партию, а затем и третью, ведя в счете - 19:17, в нервной концовке хозяйки уступают - 23:25, а затем то же происходит и в четвертой партии, которая становится последней в матче. Таким образом, счет в серии сравнялся, и она переезжает в Москву, где сегодня и завтра пройдут два матча. В случае необходимости пятый матч пройдет 15 апреля снова в столице Татарстана. В эти же сроки - 12 и 13 апреля - стартует и финальная серия у мужчин. «Зенит» и все то же московское «Динамо» начнут двумя играми в Казани.

КВ
Лента новостей