Подарок от мэрии для юных футболистов

Сто комплектов новой с иголочки футбольной формы - майки, трусы, гетры, вратарская амуниция, мячи - такой подарок сделала мэрия Казани детским дворовым и школьным командам (всего двум тысячам ребят) к началу соревнований на призы клуба «Кожаный мяч».

Вчера с утра к Центральному стадиону потянулись группы юных футболистов во главе со своими тренерами. Все они выстроились перед Западной трибуной стадиона. К ним со словами приветствия обратился председатель комитета физической культуры и спорта муниципального образования г. Казани Ильгиз Фахриев:

- На старт районных соревнований выходят до трех тысяч мальчишек, а это гораздо больше, чем в прошлом году, когда выступали всего 560 человек. И очень приятно, что большинство из них будут играть в новой современной форме. Надеемся, что среди них находятся будущие игроки команд мастеров. Смена «Рубину» растет достойная!

Первыми были вызваны для получения формы тренеры из Авиастроительного района. А вот наставник команды «Химик» (Московский район) Дамир Низамутдинов сказал, что вручение произошло как нельзя кстати:

- Думали-гадали - во что одеть юных футболистов, и вот такой роскошный подарок от мэрии.

146 команд начинают матчи первого этапа. А в городском финальном турнире на призы клуба «Кожаный мяч» с 26 мая по 10 июня выступят лучшие 42 клуба по трем возрастным группам.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей