Самарские страдания

Вот и закончилась пауза, вызванная чемпионатом мира.

Российские болельщики теперь возвратились к своим насущным делам - чемпионату страны и розыгрышу Кубка России. Последний турнир сейчас вызывает много вопросов - в том виде, что мы сегодня имеем, розыгрыш порой становится обузой, особенно клубам, претендующим на место в еврозоне. Ибо и без того плотный график матчей уплотняется до полного отсутствия здравого смысла. Тренерам и руководителям приходится невольно поступаться каким-либо турниром. Основной состав не может играть через два дня на третий три раза подряд. Вот и выходит, что на Кубок России команды Премьер-лиги бороться с младшими по рангу соперниками высылают резервные составы.

Впрочем, перед стадией 1/16 финала предстояло отыграть еще 12-й тур чемпионата, и вот после почти двухмесячного перерыва «Рубин» предстал перед своими болельщиками на обновленном газоне Центрального стадиона в игре против самарских «Крыльев Советов». Несмотря на изнуряющую жару, да еще в рабочий день, казанцев собралось более 12 тысяч.

В первом тайме хозяева сразу же обозначили свое игровое преимущество - полностью владели инициативой. Гол, как это принято говорить в таких случаях, назревал. Правда, назревали при этом и травмы. В первой же атаке удар по ногам от Самсонова получил наш защитник Виталий Калешин. Увы и для Калешина, и для «Рубина», во втором тайме грубовато игравшие самарцы своего добились - Виталий получил серьезную травму и был заменен.

А первый гол стал наградой Касаеву за активность - Алан явно был активнее своих партнеров в движении, совершенно затерзал защитника самарцев Дрмича, а потому и удар его из-за пределов штрафной площади оказался для вратаря гостей Лобоса откровением - мяч влетел в дальнюю «девятку» на 33-й минуте встречи. Произошло это через три минуты после перерыва. Не удивляйтесь те, кто на матче не присутствовал, - команды договорились сделать небольшой перерыв через полчаса игры - при такой жаре это было вполне оправданным шагом.

Зной не угасал, и темп игры явно упал. Хозяева поля упрямо шли вперед, пытаясь увеличить преимущество. Разница в классе во второй половине матча начинала сказываться - гостям все сложнее было сдерживать атаки чемпиона. Оживление на трибунах вызвало появление в составе «Рубина» Быстрова: болельщики не забыли, как год назад в такую же жару Петра госпитализировали с диагнозом «обезвоживание». На этот раз здоровье не подвело - уже не первый раз в сезоне Быстров стал соавтором забитого мяча. Поданный им с углового мяч головой в сетку направил Александр Бухаров, доказавший, что он не просто номер отбывает перед отъездом в питерский «Зенит», а по-прежнему является штатным бомардиром казанской команды.

Приятным оказалось появление на поле в конце встречи и Рязанцева - сразу стало понятно, как не хватало его команде. Александр сначала заработал пенальти, а затем успешно его реализовал - 3:0. Так «Рубин» одержал первую крупную победу в сезоне и продолжает погоню за лидером чемпионата.

КВ
Лента новостей