Победа над Вилсоном выводит на Нельсона?

Бой, который 18 августа проведет в родном городе казанский боксер Вадим Токарев, очень важен для его дальнейшей карьеры.

Ведь в случае успеха в поединке с американцем Дарнеллом Вилсоном (по версии IBF) Вадим вполне может в следующем сражении в первом тяжелом весе (до 86 кг) по версии WBO встретиться с самим чемпионом мира англичанином Джонни Нельсоном. Переговоры об организации этого самого главного боя в спортивной биографии казанца уже ведутся.

Но сначала надо пройти Вилсона. Американец боксирует в схожей с Токаревым манере - делает акцент на сильный удар и постоянную агрессию. И вполне вероятно, что битва вновь растянется на все десять раундов, как было в предыдущей схватке со скандальным американцем Майклом Симмсом. Кстати, протест последнего на результат встречи с Токаревым не был принят, поскольку просмотр видеозаписи матча показал, что судейская ошибка не была столь значительной и на исход поединка существенным образом не повлияла. В первом тяжелом весе собралась довольно грозная компания известных мастеров - среди них уже экс-чемпион мира Василий Жиров из Казахстана, Уэйн Брэтуэйт (нет, не родственник вратаря "Ак Барса") из Гайяны, француз Жан-Марк Мормек и россиянин Валерий Брудов. Но именно Токарев сейчас может завоевать право стать претендентом на бой с чемпионом мира Нельсоном. Для этого надо побеждать Дарнелла Вилсона. И верим, что Вадиму это удастся!

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей