Эти «негостеприимные» китайцы

Игры в Пекине идут уже четыре дня, и если кто-то и удивил, то это хозяева.

Мало того что все (кроме погоды) подготовлено на высшем уровне, так китайские спортсмены еще и не дают продыхнуть соперникам, уже к четвертому дню имея одних только золотых медалей аж одиннадцать штук! Россияне же удивляют пока со знаком минус. Так, волейбольная женская команда уступает в первых двух матчах, гандболистки, ведя в счете, позволяют кореянкам сравнять счет, ватерполистки, уверенно ведя в матче со сборной Италии, обидно проигрывают в концовке. Да и мужская сборная по баскетболу неожиданно для себя уступает хорватам. По-прежнему неудачно выступают наши пловцы. Ефимова и Зуева остались без наград, а Аркадий Вятчанин сумел добыть лишь бронзу.

В теннисном турнире Турсунов ожидаемо уступил Федереру, а вот проигрыш в первом же матче Светланы Кузнецовой неизвестной китаянке стал для наших болельщиков неприятным сюрпризом. Подсластила пилюлю Динара Сафина, выйдя в третий круг соревнований.

Проблемы возникли и у мужской сборной России по гимнастике. Откровенно подвел команду Максим Девятовский, работая спустя рукава. Без медалей остались пока и фехтовальщики. Не повезло татарстанскому стрелку в дабл-трапе Василию Мосину - он остался без ожидаемой медали. Заняв в квалификации лишь 14-е место, Мосин не попал в финал.

Вчера Назир Манкиев стал первым российским олимпийцем, который выиграл золото на Играх в Пекине. Еще одну медаль завоевал другой борец Исламбек Альбиев.

КВ
Лента новостей