Для «Ак Барса» два дерби позади, еще два впереди

«Зеленое дерби» в этом сезоне волею составителей календаря предусмотрено аж четырежды, и вот половина этих матчей уже сыграна.
«Ак Барс» в последних встречах если и набирал очки, то сражаясь за ничейный результат в основное время, а так четырежды проигрывал. Главный тренер «барсов» Валерий Белов после казанского матча с «Салаватом Юлаевым» не скрывал, что первое звено команды пока не показывает своей фирменной игры, но надеялся, что в ближайшее время все нормализуется. Правда, в Уфу не поехал травмированный Зарипов. В действительности же Данису просто дали возможность как следует восстановиться. В «Салавате» изменение иного толка: Игоря Григоренко обменяли в ЦСКА и в матче он участия не принимал.
Собственно, никаких суперперестановок тренерские штабы перед этим матчем не делали: соперники давно изучены и особых секретов нет. А вот фан-сектор уфимцев, некорректно проявивший себя в Казани, был руководством «СЮ» расформирован. Позднее будет решено, как должен выглядеть новый авангард уфимских фанов.
Игра опять началась с открытия счета финским легионером уфимцев Пильстремом - Барулин пропустил шайбу с близкого расстояния уже на 3-й минуте матча. В дальнейшем гости отчаянно пытались сравнять счет, и это им удалось, когда Песонен с Иммоненом сумели-таки переиграть еще одного финского легионера - вратаря Таркки, - 1:1 к концу первого периода.
Всю вторую двадцатиминутку обе команды безоглядно вперед не лезли, выжидая ошибки соперника. «Ак Барс» нахватал штрафов, но в меньшинстве выстоял. Так что все должно было решиться в заключительном периоде.
И надо же было такому случиться, «барсы» сами себе организовали гол уже на 2-й минуте третьего периода! Как-то по-дурацки сыграл клюшкой за своими воротами Барулин, шайба перепрыгнула на пятачок перед воротами, где никто не смог помешать Мусатову послать ее в опустевшую раму. Стоит отметить, что Барулин уже довольно долго играет без замен, отчего стал нервничать в простых ситуациях. Долгое время отыграться казанцам не удавалось: силы явно были на исходе. И все же после выверенной передачи на пятачок Морозова Капанен сумел подправить шайбу в ворота Таркки - 2:2.
Игра вновь перетекла из овертайма в буллитную серию. И на этот раз казанцы полностью сменили игроков, выполнявших штрафные броски. Единственный результативный бросок пришелся на защитника Евгения Медведева - «Ак Барс» наконец-то выиграл 3:2.

КВ
Лента новостей