«Рубин» готовится в Белеке

Подготовку к новому сезону казанские футболисты начали в Турции.

Уже который год первый сбор подопечные Курбана Бердыева проводят именно там. Причем останавливаются в том же отеле – Adora Golf Resort. Прежде всего казанцев устраивает качество тренировочных полей – газон за сбор не выбивается, что делает тренировки полноценными. Да и отношение к казанцам особенное – персонал предупредителен, учитывает все пожелания постояльцев. А приветствие «Рубину» над входом в отель до сих пор гласит: «Привет чемпионам России». Игроки, приехавшие на первый сбор, уже прошли обследование у турецких медиков. И теперь уже занимаются в полную силу.

На просмотре у «Рубина» сейчас находятся вратарь юниорской и молодежной сборной Украины Мусин, но он и год назад занимался с командой из Татарстана; Владимира Дядюна тоже вряд ли можно назвать новичком команды. А вот вратарь Андрей Рыжиков, младший брат основного голкипера «Рубина», попал на сбор впервые. Причем отнюдь не по протекции старшего брата – его решил посмотреть в деле Виталий Кафанов, отвечающий в клубе за вратарскую линию.

18 и 22 января казанцы сыграют в Турции два контрольных матча – сначала с киевской «Оболонью», а затем с болгарским «Локомотивом» из Пловдива. К сожалению, не сыграет в этих матчах новичок «Рубина» эквадорец Вальтер Чала – он присоединится к команде уже на втором сборе, который, кстати, также пройдет в Турции.

Все эти сборы, понятное дело, идут в ходе подготовки к матчу Лиги Европы с голландским «Твенте». Голландцы отклонили предложение казанской стороны провести первый матч у себя, так что 17 февраля свой домашний матч «Рубин» проведет, скорее всего, в Москве в «Лужниках».

КВ
Лента новостей