Казань бьет Европу дуплетом

Свои очередные матчи в Лиге европейских чемпионов провели волейбольные команды из столицы Татарстана. И «Динамо», и «Зенит» уже решили свои задачи по выходу из групп, тем не менее на настрое на матчи это никак не сказалось.
Первыми на площадку СКК «Санкт-Петербург» вышли наши девушки. После уверенной победы в чемпионате России над челябинским клубом «Автодор-Метар» (3:0) подопечные Ришата Гилязутдинова были преисполнены решимости и в Европе лицом в грязь не ударить. Объективно казанская команда выглядела помастеровитее своих соперниц из польской команды «Атом», но ведь в Лиге чемпионов слабых соперниц не бывает по определению. Поведя 19:15 в первой партии, хозяйки позволяют соперницам сравнять счет (20:20), но не более. 25:21, и вот уже идет второй сет – 26 минут потребовалось динамовкам, чтобы повести 1:0.
Во втором сете соперницы демонстрируют парад ошибок, но их процент у полек просто катастрофический, что отразилось и на табло – 25:16 и 2:0. 
В третьей партии вновь идет упорная борьба, но в концовке усилиями Екатерины Гамовой хозяйки добиваются убедительной победы – 25;23 и 3:0 по партиям. Таким образом, динамовки не только вышли в плей-офф, но и заняли в своей группе первое место – за тур до завершения группового этапа.
Такую же задачу часом позже пришлось решать и казанскому «Зениту». Подопечные Владимира Алекно встречались с румынским клубом «Ремат» из городка Залэу. Перед матчем стало известно, что итальянский тренер-аналитик «Зенита» Серджио Бузато решил покинуть клуб – у него есть намерение возглавить сибирский «Факел».
Впрочем, на ходе матча это никак не могло сказаться: хозяева уверенно выиграли поочередно все три партии и победили – 3:0 (25:21, 25:20, 25:23). При этом для победы «Зениту» хватило всего 75 минут. Теперь казанцы опережают немецкий клуб «Фридрихсхафен» на два очка, и в очной встрече в Германии решится, кому выходить из группы с первого места.
ФОТО: Р.Кручинин.

КВ
Лента новостей