Наверстывать всегда сложнее

Действующие чемпионы России по хоккею с мячом - казанские динамовцы, на минорной ноте завершили год, проиграв в Хабаровске. Да и новый начали с сокрушительного поражения.
В Красногорске амбициозный «Зоркий» уже после 45 минут игры вел 5:0. После чего тренерский штаб динамовцев вынужден был сменить вратаря - Андреасу Бергваллу решили дать отдохнуть, а место в воротах занял Половников.
Наделав кучу мыслимых и немыслимых ошибок, во втором тайме казанцы повели совершенно другую игру, забросив в ворота соперника пять мячей. Но в открытой игре и сами пропустили немало - 5:9. После матча главный тренер гостей Владимир Янко отметил, что ему тяжело критиковать своих игроков - возрастные чемпионы порой не поспевали за соперником. Тем не менее Янко выразил удовлетворение качеством игры команды во втором периоде и заметил, что «Зоркий» реализовал моментов едва ли не больше, чем имел.
Затем наша команда пожаловала в Нижний Новгород, где их встретили природные катаклизмы - снег при плюсовой температуре, так что в первом тайме команды не столько играли в хоккей, сколько боролись со стихией. Наибольшую опасность таили при такой погоде стандартные положения, но в итоге оба гола были забиты все же непосредственно с игры.
На 30-й минуте капитан гостей Сергей Обухов в одиночку совершил слаломный проход к воротам соперника и хлестко пробил. Вратарь «Старта» свою команду вроде бы выручил, но подоспевший Сами Лаакконен первым оказался на добивании.
На 34-й минуте хозяева могли сравнять счет, но Андреас Бергвалл намертво взял пенальти. А за пять минут до перерыва все тот же Лаакконен продемонстрировал свое незаурядное мастерство, с острейшего угла направив мяч в ворота, - 2:0.
Во время второго тайма снегопад прекратился. Но странное дело - в нормальную погоду голов соперники не забили. Казанцы явно экономили силы, а все попытки «Старта» хоть раз пробить Бергвалла успеха не имели. В итоге казанцы одержали первую в сезоне сухую победу.
В домашнем матче с «Уральским трубником» динамовцы начали так резво, что показалось, первоуральцам разгрома не избежать: уже к 9-й минуте счет был 3:0 - голы на счету Слаутина, Погребного и Обухова. Главный тренер гостей Валерий Эйхвальд даже вынужден был взять тайм-аут, но еще через четыре минуты Ларионов сделал счет 4:0.
Однако во втором тайме что-то сломалось в наступательных действиях волжан, и гости почувствовали это очень тонко. Сократив отставание до двух мячей (2:4), они были близки к тому, чтобы сравнять счет, но Бергвалл опять намертво взял пенальти, а Ларионов и Обухов довели дело до уверенной победы - 6:3.

КВ
Лента новостей