«КАМАЗ-Мастер» идет к двойному успеху

В Сенегале состоялся финиш международного ралли-марафона Africa Eco Race-2015.
Последний этап гонки составил всего 20 км. По итогам гонки победу в соревнованиях в классе грузовиков одержал экипаж Антона Шибалова на дизельном «КАМАЗе». А второй наш участник - Сергей Куприянов - привел свой «КАМАЗ» на вторую строчку. Так что наши пилоты показали в этой гонке стопроцентный результат.На последнем этапе речь уже не шла о соревновательном моменте: наши экипажи, создав внушительный задел на предыдущих этапах, ставили одну задачу - без поломок добраться до финиша.
Отметим также, что в объединенном зачете грузовиков и автомобилей наши экипажи заняли 2-е и 3-е места соответственно.
Отметим и тот факт, что команда «КАМАЗ-Мастер» единственная из всех участников выступала на ралли с эксклюзивной моделью спортивного грузовика, работающего на природном газе.
Экипажи преодолели дистанцию в 6000 км, причем ралли прошло по африканской части легендарного маршрута Париж - Дакар.Тем временем в Чили на ралли «Дакар-2015» завершился восьмой этап международных соревнований. И первым к финишу этапа пришел российский экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева. Второе время показал голландец Жерар де Рой, а третье место досталось экипажу Андрея Каргинова. Пятым финишировал Айрат Мардеев.Экипаж технической группы поддержки (Дмитрий Сотников) пришел девятым.В генеральной классификации по итогам восьми этапов лидирует российский экипаж Айрата Мардеева, вторым с отставанием в 5 минут идет экипаж Андрея Каргинова, третьим с отставанием в 12 минут следует Эдуард Николаев.
12 января в гонке был день отдыха, а сегодня, 13 января, пройдет девятый этап по маршруту Икике - Калама. Протяженность пустынного спецучастка - 451 км.

КВ
Лента новостей